OLD-idmessage-499954

ТолькоФакт
Участник

[quote name='Злыдня'] В Калининграде сегодня спокойно продают алкоголь , [/quote]Так я и в Москве сегодня купил бутылочку Киндзмараули. Просто Собянин не прознал ещё про коррупционную схему, описанную [nick ‘Mozgoved’:62889] и [nick ‘Sashka-Ham’:24900].[quote name='Житель'] Что мешает закупиться алкоголем 31 мая [/quote]Вы всерьёз полагаете, что этот праздник кто-то справляет за накрытым именно по этому поводу столом? Хоть себе то признайтесь – есть хоть один знакомый, кто так делает? Я Вам ещё раз говорю – день принят как повод для ещё одного ограничения.[quote name='Mozgoved'] брали не одну-две бутылки, а с солидным запасом [/quote]Какой бред. Зайдите в те же магазины перед следующими выходными и, о, чудо, увидите ту же картину. А лучше, спросите у продавцов в алкомагазинах – покрывает ли покупка алкоголя впрок перед 1 июня упущенную выгоду по запрету продажи 1 июня. Вы снова удивитесь ответу. Руководствуясь этой логикой, в ближайшее время ожидаем отмену всех ограничений – по времени продажи, по возрасту… А по телеку и на банерах – покупай “Беленькую” и не забудь взять вторую, ведь завтра 1 июня. Следующая реклама – “жигулёвское”… возьми на утро… Так? Или Ваша извращённая логика и на отсутствие такой рекламы придумает коррупционную выгоду власти?[quote name='Analyst'] запрет на торговлю алкоголя пару раз в год это имитация, а не борьба. [/quote]Я заметил, Вы привирать любите. Ежедневный запрет на продажу есть в определённые часы. Пиво запретили в ларьках не так давно, а ещё 20 лет назад там и крепкий продавали. Паспорта у молодёжи каждый день спрашивают.[quote name='Analyst'] нужна сильная и ответственная власть. [/quote]Это факт. Поэтому есть опасения, что всё, что достигнуто, идёт вспять и может рухнуть в бездну. [quote name='Analyst'] Продажа алкоголя ограничена во многих странах, например, в Финляндии не купишь крепкий алкоголь в воскресенье, [/quote]Вы повторяете за мной, только вычленив мои слова, что Финляндия шла к этому не один десяток лет. У нас негодная власть, но не стоит состязаться с ней во лжи и глупости.[quote name='Лекс59'] Хочешь спиваться – туда тебе и дорога… [/quote]И наркоманов туда же? Может, наливать суррогат им, чтобы процесс ускорить? Да Вас, извините, от принятия решений надо отстранить на законодательном уровне.[quote name='Лекс59'] С моей точки зрения лучше как в штатах [/quote]Повторяю. В штатах масса ограничений по алкоголю. И Вы забыли прокомментировать запрет продажи в день выборов и на Рождество в штатах. [quote name='Лекс59'] Очень дешевой водки [/quote]Что такое “очень”? Встречал 0,5 в пластике за 6 баксов. Это что-ли “очень”?