OLD-idmessage-499996

Analyst
Участник

[quote name='ТолькоФакт'] Поэтому считаете, что можете тупо повторить за мной факт запрета продажи алкоголя по воскресеньям? [/quote]Оспади, вы то здесь при чем? Я с этой финской темой сталкиваюсь ежемесячно.[quote name='ТолькоФакт'] Или есть инфа с какого года я в Москве? [/quote]Судя по пафосным текстам и страсти к низкокачественному, но сладкому алкоголю вам лет 20-25, а в Москву вы переехали в прошлом году, край в 2017. 😉 [quote name='ТолькоФакт'] Вот так вот “бац” и всё? М-да… В 1866 году в Финляндии было запрещено самогоноварение.. [/quote]Опять мимо! Впрочем, у вас и ник “толькофакт”, т.е голые бездумные факты. Самогоноварение было запрещено в Финляндии после вхождения в Российскую империю, т.к. Россия поддерживала водочные заводы, платившие налоги, а домашнее самогоноварение отнимало деньги у казны. То есть это был только бизнес. Из этих же соображений в Финляндии запрещалось продавать меньше 2 литров водки в руки. Поэтому после провозглашения независимости, финны обьявили сухой закон.