OLD-idmessage-500523

R-n-R
Участник

[quote name='Analyst'] Вы специалист по гидродинамике? У всякой гидродинамической схемы есть достоинства и недостатки, определение “облажались” выдает в вас дилетанта. А сравнение поперечного редана на катере с истребителем 5-го поколения характерно для любителя телевизионных политических ток-шоу. [/quote]Я не с вами беседовал, уважаемый. Удосужтесь внимательно прочесть то, во что вы влезли со своими кривыми комментариями. Повторять сто раз одно и то же и втолковывать сказанное достаточно ясно специально для вас не буду.Но, уж если вы влезли, то1. Да.2. Если вам пришла охота блеснуть своими познаниями – валяй. Это ведь вы, дорогой товарищ, обозвали меня дилетантом, стало быть, вы считаете себя не-дилетантом. Ну так вот и продемострируй хотя бы минимальный уровень компетентности. Возьми и просчитай десяток вариантов корпусов с параметрами, например, Сигаретт, Кобальт, Формула на водоизмещение 3 – 5 тонн и скорость FrD = 5 … 10, по Савицкому, или Перельмутру-Седову. И добавь к этому собственные исследования по определению границ продольной и поперечной устойчивости, тогда и посмотрим, чего стоят твои понты.А по расходам посвещай Новичка, это ему все неймется. Про удельный расход, товарищ – эт вы про что? Про граммы×л.с./час? 🙂