OLD-idmessage-500532

Analyst
Участник

[quote name='R-n-R'] Это ведь вы, дорогой товарищ, обозвали меня дилетантом, стало быть, вы считаете себя не-дилетантом. Ну так вот и продемострируй хотя бы минимальный уровень компетентности. Возьми и просчитай десяток вариантов корпусов с параметрами, например, Сигаретт, Кобальт, Формула на водоизмещение 3 – 5 тонн и скорость FrD = 5 … 10, по Савицкому, или Перельмутру-Седову. И добавь к этому собственные исследования по определению границ продольной и поперечной устойчивости, тогда и посмотрим, чего стоят твои понты. [/quote]То что вы освоили несколько простеньких формул по оценке ходкости катеров вовсе не означает, что вы стали специалистом в этой области. К тому же настоящий профессионал не будет уничижительно отзываться о технических решениях коллег, понимая, что не бывает абсолютно удачных или неудачных технических решений. Вас может извинить только юный возраст, если это имеет место. 🙂 И да, я не инженер-гидродинамик, моя ответственность за принятые решения, в т.ч. и по гидродинамике, существенно выше.