OLD-idmessage-500668

R-n-R
Участник

[quote name='Analyst'] В принципе Ever4 все написал по делу, спасибо, добавлю лишь пару предложений.У меня высшее кораблестроительное образование плюс аспирантура по прочности и 30 лет работы по специальности в судостроении и авиадвигателестроени- и в сильных российских, европейских и американских компаниях. [/quote]Тебе и твоему корифану Еверу еще раз повторяюЕсли вам пришла охота блеснуть своими познаниями – валяй. Это ведь вы, дорогой товарищ, обозвали меня дилетантом, стало быть, вы считаете себя не-дилетантом. Ну так вот и продемострируй хотя бы минимальный уровень компетентности. Возьми и просчитай десяток вариантов корпусов с параметрами, например, Сигаретт, Кобальт, Формула на водоизмещение 3 – 5 тонн и скорость FrD = 5 … 10, по Савицкому, или Перельмутру-Седову. И добавь к этому собственные исследования по определению границ продольной и поперечной устойчивости, тогда и посмотрим, чего стоят твои понты.[quote name='Analyst'] Как раз сейчас читаю результаты модельных испытаний в гидродинамическом и ледовом бассейнах КГНЦ и сопоставляю с CFD анализом, выполненном иностранными коллегами [/quote]Ледовый бассейн на FrD = 11 – это крайне оригинально. Адресую это вам и вашему единомышленнику Еверу. Чего вы там читаете, если ваша способность многократно переврать написанное является вашим главным качеством? Ваши иностранные коллеги не сильно-то нуждаются в ваших сопоставлениях результатов SFD моделирования. Только пыжиться умеете да щеки надувать. [quote name='Analyst'] Дикий вы, за пределы Комсомольска хоть раз удалось выехать или как? [/quote]Или как. Не смей хамить, ты не у себя на кухне. [quote name='Ever4'] Нет, у Вас поинтересовались какое отношение гидродинамика имеет к Су-57. Да и слово “понты” имхо говорит о многом))) Про инженерные исследования – что там может быть пафосного? – делаете мат.модель корпуса, считаете по мат.модели в Вашей дисциплине, строите физическую модель, по правилам масштабируемости испытывате в Вашем бассейне, оформляете, даете доступ к исходникам для поиграть другим коллегам (если они есть)) ). Потом думаете. Все – какой же тут пафос и “понты”. Вы их тут сами пытаетесь демонстрировать, но это никому не интересно))) Это не здоровое поведение и т.к. в технической среде все практически друг друга знают (даже не из своей области), мнение о Вас будет негативным. Я бы понял, веди себя Вы так в рамках темы – это имело бы еще смысл))) Но касательно Вас напрашивается классический вопрос “а ты кто такой?” (с) ))) [/quote]Еще раз, уже, наверное, в пятый: извольте внимательно читать то, на что вам пришла охота отвечать. Если вы меня не знаете, значит вы не из технической среды. Классический ответ: “а ты кто такой?” [quote name='Analyst'] У меня высшее кораблестроительное образование плюс аспирантура по прочности и 30 лет работы по специальности в судостроении и авиадвигателестроени- и в сильных российских, европейских и американских компаниях. Поэтому я могу судить о довольно широком спектре инженерной деятельности и в том, чем вы хвастаетесь для меня ничего нового или сложного нет. [/quote]1. Я как будто ничем не хвастался. Вы что-то увидели? Покажите это место, окажите такую любезность. Это вы хвастаетесь, будто вам ничего нового 🙂 и сложного для вас нет. (Хотел было поиздеваться, да ладно уж, хватит.)2. Если ваша основная специальность судостроение, какого рожна вы лезете в авиадела? 3. Надоело уже препираться с профанами, и так все ясно.