OLD-idmessage-500781

Лекс59
Участник

Подробности данного конкретного дела мне не известны.Но особой радости от штрафа подрядчику не испытываю.Если штраф в бюджет города – еще куда ни шло. Если в федеральный бюджет – потеря для города части из этих 2 млн.Судья считает, что у подрядчика было время ознакомиться с условиями договора.Многие ли видели договора такого рода?Уверены, что сразу сможете разглядеть подводные камни и спрятанные за витиеватыми формулировками скрытые смыслы?Я вот сильно не уверен.И для меня громадная разница делать дело или играть в юридическо-бюрократические игрища.Мы стремительно становимся похожими на “Город юристов” из к.ф. “Автострада-60”.Мне неизвестны сроки/срочность заключения данных договоров.Я не готов заявлять, что исполнитель белый и пушистый. Попросту этого не знаю.Но удушающее действие современных “правил игры” я успел ощутить.И ничего кроме презрения к ним в душе не осталось.Мы собираемся дело делать и развивать город, или подставлять друг-друга и бегать по судам?Пока по закону именно второе.И это явно мешает первому.