Вопрос действительно непростой.Думаю, за один пост ответить не получится. Поэтому начну с того, в чем я поддерживаю Путина и что бы я стал делать в этой связи.
Наиболее правильным с его стороны я считаю больбу с олигархией. Но мне бы хотелось, чтобы это борьба выражалась не в частном случае присечения деятельности одного известного персонажа, а в более масштабных действиях. Впринципе здесь Путина понять можно – разбирательство одного лишь Юкоса повлекло за собой не слишком приятную для Кремля реакцию со сторону Запада и как следствие постановку вопроса со стороны инвесторов “А нужно ли нам вкладывать средства в Россию? Не опасно ли это?”. Проблема сложная. Первое, о чем я подумал, когда задал себе вопрос Виктора, “а что бы сделал я” для осуществления этой борьбы это “Объявил о пересмотре итогов приватизации”. Нет, наврядли всей, но по крайней мере приватизации наиболее дорогостоящих и важных государственных компаний и их активов. С одной стороны, здесь следует остерегаться негативных эффектов, которые могут последовать за подобной декларацией и ее реализацией. С другой стороны, “у России слишком мало времени”, как говорит Питер Лавель, в том числе и на слишком осторожные и долгосрочные действия. Медлительность в этом вопросе, как и во многих других здесь может работать против нас. Но меня безусловно радует то, что нынешнее руководство в отличие от Ельцинского обращает внимание на эти проблемы и пытается их решить.
Пока все, но обязательно продолжу. Я еще не полностью ответил на вопрос Виктора. А можно ли ответить на него полностью? [smile =)]
Copyright ©