OLD-idmessage-501340

Советник
Участник

[quote name='poMAHTuk'] ….другой медицинский закончил и лезет в кресло мэра, третий экстремист от Навального и тоже в кресло…. [/quote] А вы кого хотите? Вику Цыганову? Еще одного Путина? Я тоже считаю что кандидаты практически все достойны, даже Паньков и даже медсестричка. Мэр – выборная должность (пока еще), и этим пользоваться нужно на полную катушку. Не должно быть у человека никакого представления о муниципалитете и основах принципа управления, ибо это не оговорено избирательным законодательством. Сказано любой гражданин – значит любой. А почему так? А потому что управляет страной не Президент, а Правительство, управляет городом не мэр, а административный аппарат. Выборная начальственная должность в данном случае осуществляет единственную функцию – контроль работы подчиненного аппарата в интересах общественности. Они делают все, а их начальник следит за их работой, следит за тем, чтобы их решения не вызывали противоречивой реакции общественности. Т.е. его задача делать все, чтобы администрация вела город в нужном для его жителей направлении. В этом плане мэр должен быть ближе к Думе, нежели к административному аппарату. И вот поэтому, черт подери, медсестра или журналист может справиться, а какой нибудь замначальника ЦО пустить самую непосредственную возложенную на него функцию собаке под хвост и заниматься совершенно не тем, чем следует. Вы этого хотите? Ну что ж, пожалуйста. Ваш голос – ваше право. [quote name='shock'] ибо я что то не в одном из них не вижу крепкой руки хозяйственной которой можно [/quote] я прошу прощения, Григорий, но историческая статистика для одной отдельно взятой страны на земном шаре показывает, что крепкая хозяйственная рука первым делом оказывается в кармане у каждого самого рядового самого посредственного гражданина, а потом еще кое-где и без вазелина. Ты меня огорчаешь) [quote name='labrador91'] А мне кажется, все достойны. Нельзя, чтобы у нас было 11 мэров одновременно? [/quote] Можно, если избрать мэра из простых людей. Тогда Дума усилит свое влияние. А депутаты гордумы – это по сути мэры своих округов. Так что можно, еще как можно.