[quote name='viktor'] Это, непростой вопрос ?? Этот вопрос, был бы не простым, если бы, вы, были бы : Президентом, Премьер-министром или министром экономического развития России, и вы несли бы ответственность за страну, за людей. Но?.! Вы обычный гражданин, и вы можете рассказать своё мнение. Но почему-то, не хотите этого сделать. [/quote]Да, для меня это непростой вопрос. Что вас так удивило? Да, я обычный гражданин, но я когда мне задают вопрос ?Что бы вы делали на месте президента??, я представляю себя президентом, и ощущаю на себе бремя непростых решений. Может, слишком пафосно выразился, но не знаю, как иначе сказать, чтобы показать серьёзность своего отношения к вопросу. Вы ведь хотели прочитать взвешенные и серьёзные мнения, а не шутки?Кстати, как это я «не хочу этого сделать», когда я это сделал?[quote name='viktor'] А знаете, почему он для «вас», непростой? Потому что, вы привыкли «бороздить» интернет в поисках источников подтверждающих «ваши» взгляды на прошлое и настоящее. [/quote]Буду вам премного благодарен, уважаемый Виктор, если вы не будете больше демонстрировать свою проницательность, предполагая, что я привык, а чего не привык делать. Ибо как раз в данном случае вы попали пальцем в небо — я не привык «бороздить» просторы Интернета, у меня нет на это ни времени, ни средств. Мои источники знаний — книги. И я читаю не только подтверждающие «мои» взгляды источники, но и противоположные мнения.[quote name='viktor'] А когда ВАС спрашивают : как развивать Россию? Вы не знаете, что сказать, потому что, надо думать самому, и отстаивать СВОИ собственные «взгляды», а не прикрываться : ссылками, известными фамилиями, и толстыми книгами о прошлом. Из которых можно перепечатывать абзацы, а потом «говорить» : вот вам ссылочка, можете прочитать, что там пишет ученый «муж». [/quote]Вспоминается песня из фильма «12 стульев» – ?я не разбойник, и не апостол, и для меня, поверьте, тоже всё непросто??. Так вот, я не учёный-историк, чтобы писать здесь свои опусы, и учить всех, как надо жить, как это делают некоторые участники форума. Естественно, что я опираюсь на источники знаний, и ваше пренебрежение к ним мне непонятно. Если мы будем заниматься выдумками, никак не учитывая уроки истории, это будет не серьёзное обсуждение, а балаган.[quote name='viktor'] Мне не знакома политика НЭПа в 20-е годы! Вы можете изложить свое собственное мнение? Не стесняйтесь! [/quote]Мне стесняться нечего. Что касается НЭПа, то вы меня удивили. Я потому и был так краток, что мне казалось, при слове НЭП у всех всплывают в памяти хотя бы школьные знания, и подробно расписывать нет смысла. Повторюсь, у меня нет ни малейшего желания пересказывать суть этой политики, учитывая, что я не историк и не экономист. Введите хотя бы поисковой строке Яндекса слова «Новая Экономическая Политика» – вам выдадут столько ссылок, что хоть всю жизнь читай.Кстати, по поводу ваших упрёков — что у меня, мол, нет своих мыслей, я вам возражу. Как раз таки я не припомню, чтобы где-нибудь в литературе за последнее время мне попадались мысли об использовании опыта советского правительства в 20-е годы в проведении нынешних реформ. Потому я и рискнул здесь высказать СВОЁ мнение, что оно показалось мне более-менее свежим и оригинальным.Надеюсь, Виктор, вы больше не будете меня в чём-либо уличать, иначе не вижу смысла что-либо обсуждать дальше в рамках данной темы. В отличие от некоторых, для меня форум не является полем битвы, мне хватает острых ощущений в реальной жизни, и мне не хотелось бы опять скатываться в разборки. Надоело.
Copyright ©