OLD-idmessage-50152

Anahata
Участник

[quote name='Sword'] В хр полностью переработанное ядро, много мастеров плюс новая фс ntfs, …[/quote]Файловая система NTFS функционирует со времён WinNT))[quote name='Веня'] Под ХР точат основное количество современных программ, на 9х уже ниче не встанет, кпримеру: Style XP, XP Tweaker, Bsplayer, Media Player 9 (или выше), Acrobat 6-ой, Nero (начиная с 6.0.0.0), ACDSee новая, кодеки (в т.ч. K-lite) и т.д… список очень длинный. Если что-то из этого и встанет на 9х, то долго не проживет, как и сама 9х [smile =)] помрет при первом неправильном отключении [smile =)]ПыСы: Если настроить ХР, то она долго проживет, например моя живет с “17 сентября 2004 г., 2:54:13” [smile =))] Для меня это рекорд, еще ни одна винда у меня так долго не стояла [smile =)] [/quote]Надо заметить, что StyleXP и XP Tweaker – это специализированные утилиты именно под XP.А для других ОС есть аналоги: есть имитатор XP-интерфейса, есть TweakME – для “Линолиума” и т.д. BSplayer у меня исправно работал под всеми ОС, пока я его на Аллой не променял. Тут уж извините, смотря какая версия.Acrobat 6 я благополучно ставил на Win2K с SP4 (не меньше). И вообще под Win2000 с 4-м паком у меня ниччё не отказывало. В том числе и Нюра 6. Что качается WinPlayer’а и ACDSee – их вообще юзать – мазохизм.По поводу, работоспособности… Автомобиль – это не только роскошь и средство передвижения, у неё ещё и под капотом кой-чаво есть. У юзеров-киллеров ломается всё не только в руках, но и поблизости. Хоть убей не помню какой у меня рекорд по работоспособности системы, но меняю я её крайне редко.Чем XP лучше? Быстро грузится, медленней работает, требует больше ресурсов от железа, что меня весьма забавляет: некоторые пользователи для пасьянсов и ворда покупают такие машины, которые достойны работы на производстве. Зато там XPха летает! Короче, по больше части, я считаю, что XP это тупой развод юзера на бабки. В ней есть ряд прелестей, но они не столь существенны…