OLD-idmessage-501714

Banzay
Участник

[quote name='MoRF'] А зачем думать? Пусть водитель думает, а пешеход всегда прав, даже пострадавший (я умышленно не говорю “мертвый”). [/quote]Думать должны все участники движения, но водитель должен ещё скорость и соблюдать снижать при приближении к пешеходному переходу,поскольку под его управлением находится железяка на колёсах, которая изменяет скорость и направление своего движения согласно реакции управляющего ею,то есть с задержкой на его реакцию. Так вот когда передвигаешься на такой железяке, надо не уповать на то, что все участники движения должны думать,а рассчитывать скорость своей железяки с учётом времени реакции своего мозга до начала своих действий по предотвращению ДТП.[quote name='MoRF'] “Не трамвай – объедет” – наверняка думала пострадавшая, – “я ж с детьми и всегда права”.[/quote]Мы не знаем, что она думала, мы видим что в результате неверного расчета реакции водителя на появление пешехода железяка сбила его насмерть.. [quote name='labrador91'] Я бы вину водителя разделил с районной ГИБДД поровну. [/quote]Не надо вину водителя ни с кем делить, поскольку при движении нужно руководствоваться текущими дорожными условиями,поэтому за скорость своей реакции должен отвечать только он сам.[quote name='labrador91'] Довольно часто стоят экипажи на этом участке. Только стоят не на месте данного ДТП [/quote]То есть чтобы соблюдались правила, нужно у каждого знака и пешеходного перехода поставить по экипажу ДПС?Самостоятельное соблюдение правил (без постоянного надзора) уже в принципе не подразумевается?