OLD-idmessage-50193

ArchiMage
Участник

Заметь, что слово “Драться” состоит из двух, недвусмысленно указывающих на происхождение данного процесса:”Драть” и “Себя”По-моему это слово говорит само за себя, а слова рождаются тысячелетиями, если их специально не придумывать, как делают в последние пару столетий. И в таких древних словах сквозит народная мудрость, которая говорит о том, ЧТО на самом деле означает это слово.Приведу японскую притчу о смысле БИ:Однажды великий мастер будо пригласил к себе на разговор трех своих сыновей, каждого в свое время. И приготовил им испытание, заранее о нем не сказав.Сидит он в своей комнате, ожидает старшего сына.Старший сын подошел к комнате, видит, занавесь висит не так, как обычно, осторожно ощупал ее и нашел мешочек с песком, который упал бы ему на голову, если бы он вошел. Снял его и только потом подошел к отцу. Отец перед ним встал и сказал – я могу гордиться таким сыном, теперь ты сам стал мастером, в следующие несколько лет я передам тебе последние секреты нашей семьи и ты сможешь стать лучше меня, если на этом не остановишься.Сидит отец снова, ожидает среднего сына.Средний сын твердой походкой вошел в комнату, но вовремя заметил мешочек, падающий ему на голову, выхватил меч и на лету рассек его пополам.Отец пригласил его сесть рядом с собой и сказал – тебе еще очень долго нужно учиться, прежде, чем ты станешь хотя бы похожим на твоего старшего брата. Иди и тренируйся еще 10 лет, прежде чем я тебя снова к себе позову.И снова отец сидит в своей комнате и ждет младшего сына.Младший сын вбегает в комнату отца, мешочек шлепается ему на голову, сын достает меч и рубит этот мешочек на земле с гневными криками.Здесь отец не выдержал, вскочил и в гневе прогнал сына из дому – горе мне, как отцу за то, что воспитал такого сына-недотепу! Такому глупцу не место в моем доме, так как ты позоришь весь мой род!
P.S.Рома, у нас с тобой разные цели в БИ и я в них вижу свое, а ты – свое, потому мы и не можем найти общего языка и мнения 🙂