OLD-idmessage-502013

Бритва64
Участник

[quote name='Jlexa_Kms'] По поводу моего виденья решения проблем.Думаю, стоит начать с аудита деятельности. [/quote][quote name='Jlexa_Kms'] Оптимизация расходов и работы администрации, аппарата управления. Постараться без сокращений и увольнений. [/quote]Собственно вы повторяете Жорника и других. [quote name='Jlexa_Kms'] по поводу наших управленцев вам проще скажу: хороший руководитель не тот, кто хорошо руководит, а тот, кто окружит себя хорошими и порядочными исполнителями [/quote]У вас это не получится. Если бы таковые туда – на работу в администрацию – имели возможность попасть, то такового положения в городе не произошло. У нас в России, при активном содействии со стороны представителей коммунистической советской идеологии, создана система фильтрации и отсева таковых – умных и порядочных! – на самой начальной стадии. По крайней мере должны знать, что у нас ум с советских времен не в почете. Знаете же такую крылатую поговорку в народе – “ты начальник – я дурак, я начальник – ты дурак”. Так вот по ней у нас все и построено – главное пролезть в начальники( “кто был никем, тот станет всем” – слышали надеюсь чей это лозунг), а там трава не расти – главное чтобы среди подчиненных не появился образованней тебя.Так что надежды в таком аспекте что у вас получится практически сведены к нулю.Вы конечно имеете способности к управлению в силу высшего инженерного образования, но судя по вашему посту – в области экономики в масштабах города у вас нет необходимых фундаментальных( фундаментальных!) знаний. Поэтому вам придется ориентироваться на заключения тех экономистов в администрации, которые будут. Я думаю что и они не в полной мере имеют таковые основы, а те кто имеет, то у них имеется соблазн использовать это в своих корыстных целях, манипулируя мэром для принятия нужных решений – причем все на уровне закона и сам мэр не заподозрит подвох, а когда заподозрит, то уже не будет возмущаться в силу морали корпоративности( этакая коррупция на грани дозволенного).Так что в этом плане – при наличии этого огромного соблазна – расчитывать на чью-то добросовестность – неразумно. Нужно самому человеку иметь определенные познания чтобы по крайней мере мог проанализировать что преподносят подчиненные в плане проекта решений и тп.Не обязательно конечно для этого иметь диплом экономиста, но я просто от вас не услышал тут требуемого сейчас для должности мэра.