OLD-idmessage-502049

Бритва64
Участник

[quote name='Jlexa_Kms'] Я с вами соглашусь по поводу знаний в области экономики и финансов, да не достаточно, с точки зрения специалиста в этой области. Но считать, все же научили, думаю даже не плохо. А освоить базовые знания, я думаю мне по силам. Плюс к этому у меня есть хорошие и порядочные знакомые, как раз в этой области.По поводу обмана.Да, это не исключено. Но я такой человек, пока сам не вникну в детали задачи, не когда не сделаю выводов. [/quote]Вы немного не поняли о чем я. Мэр должен сразу, интуитивно чувствовать где может быть подвох или просто недочет подчиненных, рассматривая документы принесенные ему на подпись. А если он будет в каждую бумажку часами вникать, то извините далеко мы не уедем. Тем более повторю – в такой сложившейся ситуации.PS. Бюджет – это очень хитрый предмет. Никто из кандидатов( никто!!!) не говорит об определенных требующихся изменений в законодательстве города. Поэтому надежды на ваш успех – ноль.Вы все говорите практически одно и то же по сути – надо привлечь( -кать) финансы( инвестиции и др синонимы). Но простые вопросы – а кто вам их даст, почему он должен вам давать и где он сам их берет. Вы на эти вопросы не даете ответов – прежде всего самим себе. В этом слышится некое подобие перестроечного горбачевского – новое мышление и тп, уж простите, пропагандистская лабуда. Вы как бы между строк все говорите – что будете просить деньги у государства в первую очередь, а оно где их берет!? и даже крупные предприниматели( олигархи или как там еще, “проклятые” капиталисты у коммуняк) они где берут деньги!? Не на Синае же они манну небесную собирают. Поэтому – почему такая уверенность, что “заграница нам поможет”!? Они помогут, если увидят свою прибыль, а они ее не видят и не могут увидеть, потому что тут все прогнило советским коммунистическим духом – “честно” распределять. И даже бремя налогов тут ни при чем – и при таком отягощенном бремени для предпринимателя еще можно извлекать прибыль, производить прибавочный продукт( деньги). Но … если население не может на основе своей собственности это сделать, то разумно считать, что и дай ему чужое, то оно и их просто проест( толерантно говоря).Я лично не вижу ни у одного из кандидатов реального пути выхода из бюджетного кризиса города.Что-то расшифровывать в этом плане у меня абсолютно нет желания тут – у вас у всех есть дипломы, у многих по два, и не можете решить задачу пятого класса( образно говоря).Это вот последствия советского образа мышления от коммунистов. Опять кто-то, а может быть и вы, “будете смеяться” над этим, но это так. Вы все забыли – как в 90м в Москве собирались 200-тысячные митинги с надписями – “долой КПСС”, “долой власть коммунистов”, “миллиарды КПСС – народу” и тд и тп. Чуть отлегло с приходом Путина в начале 2000-х и в ту же степь понесло, на те же грабли. Вот сейчас ситуация с местным бюджетом напоминает ситуацию накануне развала СССР – он развалился экономически, а не кто-то его там, Горбачев, Ельцин и др специально своими указаниями разваливал. Сначала сгнила система госдоходов в бюджет( местные), а потом пошло по цепочке. Если бы “нерушимый” был экономически силен, то никакими бы указаниями его никто не развалил. И причины что тогда, что сейчас – одни – советские методы управления экономикой.