OLD-idmessage-502221

Starget
Участник

[quote name='pavelz'] Меня Комсомольск не устает удивлять своим отношением к велосипедистам. Отношение от брезгливого до какого-то крайне агрессивного. Город победившего мракобесия. Во всем мире все делают чтобы улучшить городскую экологию и приветствуют людей ездящих на велосипедах, а у нас как только сбивают велосипедиста начинается какая-то бесовская вакханалия с пожеланиями пострадавшим. Мне вот если честно стыдно за наших горожан становится, нет чтобы посочувствовать, куча каких-то людей начинает издеваться над пострадавшим… Я в шоке … [/quote]Хм… Причем тут мракобесие? Какой еще шок? Возможно когда велосипедисты начнут с уважением относиться к другим участникам движения (причем это я не об автомобилистах, а о пешеходах), и будут кататься не по тротуару (который к слову предназначен не для транспорта, а для пешеходов), а по дорогам предназначенных для передвижения на транспортных средствах – тогда возможно отношение к ним улучшиться. Да, щас меня любители двухколесного транспорта начнут проклинать, жаловаться на отсутствие велодорожек и боязнь кататься по крайнему правому ряду. Но почему это меня как пешехода, который идет не нарушая закон по размеченной специально для него дороге (тротуар то есть) должно это волновать? Почему я должен постоянно в течение трех сезонов отходить пропуская очередного упоротого “шумахера”, несущегося под 20-30 км/ч? Так что господа велосипедисты (и их защищающие) – Вам известна ситуация с велодорожками в городе, и по потому целенаправленно купив велосипед для перемещения по городу, перестаньте ныть и либо тошните по крайней правой полосе, либо катайтесь на общественном транспорте/машине, либо вообще пешком ходите. P.s. по всему этому Вашему миру тоже далеко не все хорошо относятся к любителям двухколесного транспорта – хамов и неадекватных среди велосипедистов не меньше, чем среди водителей автомобилей. И тем более покупая велосипед человек в последнюю очередь будет думать о городской экологии, так что ее сюда приплетать не надо, о ней только может муниципалитет города N будет думать, строя велодорожки в черте города.