OLD-idmessage-502566

Analyst
Участник

[quote name='Yuri_'] действительно за рубежом сейчас нужны такие полуфабрикаты-бакалавры? Знаю на сайте есть и те, кто живет за рубежом и те, кто работал в других странах. Поделитесь информацией,, пожалуйста, если она у Вас есть. Мне эта тема очень интересна. [/quote]Я не сталкивался с российскими бакалаврами, которые приходили работать в инженерный офис в Европе или Канаде не имея опыта работы, скорее всего таких на работу и не возьмут. Не совсем понятно, как зелёный бакалавр окажется за границей. Если семья переехала, ещё туда-сюда, а если как бакалавр, то в частном случае все зависит от известности вуза и наличия заграничных учебных стажировок. А в общем случае, все упирается в успешный опыт работы и диплом бакалавра или специалиста никакой роли для сотрудника HR не играет.Могу сказать, что после ликвидации инженерного офиса PWC, из СПб в Торонто, Берлин и Прагу уехали полтора десятка инженеров 30+ и все заканчивали специалитет.И да, инженеров в мире не хватает, поэтому сейчас в инженерных офисах большое количество азиатов, закончивших европейские или американские вузы. Поэтому наилучший способ перебраться на работу за границу это закончить зарубежный вуз или после российского бакалавриата поступить в зарубежную магистратуру.