[quote name='unusual'] Вы думаете палатка загорелась от каких то искр? [/quote]Я не думаю, что она загорелась от искр, конечно же. Я же написал: от искр и простая куртка может не загореться. Производитель просто сначала где-нибудь в рекламе может быть рекламировал ее как противопожарную с сертификатом, а потом когда случилось, идет на попятную, мол, да она только от искр противопожарная и вообще даже самые крутые материалы 30 секунд огонь сдерживают.Я считаю, что это откорячки производителя, который, конечно же, не хочет признавать свою часть вины.[quote name='unusual'] А уж потом под воздействием приличного костра загорелась палатка. Не бывает полностью негорючих материалов. [/quote]Вот [link url='https://www.youtube.com/watch?v=fxdYlEu6WRI'] пример [/link]И я думаю таких примеров много. Современные технологии чудеса творят. Каких только тканей не придумали. И самое главное – во всех примерах идет речь о том, от чего ткань защищает, какую температуру держит. Никто не спорит, что многие ткани, наверное, можно прожечь. Но в тоже время эти ткане *не горят сами по себе*, вот что важно. То есть в таких тканях нет самоподдерживающегося огня. А если палатки вспыхнули факелом – значит плохая противопожарность.
Copyright ©