[quote name='Советник'] Как уже говорилось – названивает автоматика. Если все хорошо отлажено [/quote]Ну то что голос робота – это еще не значит автоматика. Есть немало приложений на андроид типа “разыграть друга”, где аналогично можете создать “живой” голос, который с какого-нибудь сервера позвонит вашим знакомым, друзьям. Если бы была автоматика, то наблюдались бы признаки планировщика заданий – то есть в одно время, в одни дни недели. А тут немного различаются. Значит вручную злоумышленник звонит( инициирует звонок). Об этом говорит и такой момент – вымогатели( ? ) устанавливают срок оплаты и на этой неделе получается что они раньше назначенного срока устроили “минирование” – должны были в пятницу, потому что установили последний срок в 23:59 четверга, а первое “минирование”( дубль пять) на этой недели сделали в четверг в 18:30, то есть до назначенного срока. Кстати я в четверг несколько ранее дубля пять писал сообщение по этой теме, поэтому логично предполагать что злоумышленники мониторят сообщения в сети и возможно увидели мое, возможно и побудившее изменить дату.[quote name='Советник'] А заплатят втихую владельцы Самберей. Рано или поздно. [/quote]Я бы на их месте не стал, а просто воспользовался моментом, чтобы на этом тоже помайнить – покрыть с лихвой убытки которые они наносят. У них есть хорошая возможность воспользоваться моментом, да еще и постебаться над вымогателями( при желании) – меньше напрягаться и думать самим, просто перехватить инициативу у вымогателей. Это ж биткоины – игра.[smile badgrin] PS. Предполагаю, что кто-то тут типа одного монашествующего форумчанина коммуниста, которого что-то давненько не слышно( может просто ник-нейм сменил) уже наверное что-то копипастит у меня в надежде получить награду за раскрытие “преступления века”. Так что владельцам супермаркета не стоит также торопиться и с выплатой какого-то вознаграждения, если они действительно обещали таковое. Это будет незаслуженно, имхо.