OLD-idmessage-502761

VaIerik
Участник

[quote name='прививка'] аже , если все знали, что палаточный лагерь будет установлен, и будет действовать, то за соблюдение норм пожарной безопасности кто отвечал в лагере, кому пришло на ум прилепить палатки друг к другу? [/quote]Если все знали, что будет установлен палаточный лагерь, то на этот случай и существуют надзорные органы которые , после установки лагеря, должны были проверить соблюдение ППБ и только после этого дать разрешение на эксплуатацию . Иначе зачем нам надзорные органы? [smile mad]В идеале. Хочу что-то построить , приходит сотрудник МЧС смотрит проект и говорит, что надо обратить внимание на…. . Я ведь не специалист. А перед вводом объекта прийдти , всё проверить, выдать предписание на устранение недостатков , если таковые выявлены, дать срок на устранение, по истечении срока повторно всё проверить и дать разрешение на эксплуатацию ( поставить подпись в Акте о приёмке объекта). И давайте не забывать, что это был детский лагерь. Поговорите с любым директором школы , как их “трясут” перед каждым новым учебным годом. Проверка за проверкой. Аналогично и с летним отдыхом детей. Вот в федеральных СМИ прошла инфа о закрытии , по итогам проверки, детского палаточного лагеря в с.В.Эконь. Вот мне интересно почему? Одно дело , что перед началом сезона лагерь проверили и всё было “хорошо”, а потом уже руководство лагеря начало сознательно нарушать требования ППБ. А другое дело, что МЧСники неожиданно “прозрели” после трагедии на “Холдоми”. По поводу производителей палаток. Они , что “священные животные”? 🙂 Если их палатки горят , как свечки. А они их поставляют в МЧС , и скорее всего и военным. И 146% материал из которого они изготавливаются должен быть пропитан составом который придаёт негорючесть материалу. На секундочку. Помните палаточный лагерь МЧСников по “пьяной”, когда было наводнение. А , если бы “пыхнуло”? 😎