Мне лично основная цель разбирательства видится в том, чтобы уменьшить вероятность возникновения подобных трагедий в дальнейшем.Именно так: уменьшить вероятность.Ни в коем случае не дальнейшее “закручивание гаек”, не посадка всех сколько нибудь причастных.Все это приведет только с сворачиванию возможностей летнего организованного отдыха и развития детей. Выбыванию профессионалов из смежных сфер деятельности и заменой их на не пойми кого.Тем, кто требует “крови”, хочу напомнить, что количество сидельцев в стране превышает таковое во время пресловутых “Сталинских репрессий”.И прежде чем стремиться кого либо усадить, подумать, а что, действительно кто-то из них желал подобного исхода?И смог ли бы сам требующий “крови” отказать детям в любой возможности обогрева при резком падении температуры, которое имело место?Ни ужесточение законодательства, ни усложнение и без того неподъемных и катастрофически запутанных “норм” не помогут организовать летний отдых лучше и безопаснее.Важно не отбить руки немногим энтузиастам, которые еще стараются сделать что-то в данном направлении.Кстати. Сам я будучи ребенком, выбрал бы проживании именно в палатке. Отнюдь не в стационарном корпусе.На месте тех, кто отважится продолжать дело организации отдыха такого рода, имел бы тройной запас одеял типа армейских. А вот с электрообогревателями вопрос сложный.Скорее всего никаких нельзя. Обогреватель подразумевает электропроводку. На открытой площадке. В дождь. Ну его нафиг, учитывая, что дети они и есть дети.Даже со взрослыми инструктажи помогают слабо. А с детьми еще хуже.Словом, нужен грамотный энергетик. А действительно грамотный не пойдет на растрельную должность, да еще за копейки, а главное когда ему выкручивает руки любой “проверяющий”, который руководствуется кипами “правил и нормативных документов” среди которых можно отыскать придирки на любой случай.И проверяющих понять можно. Потому, что в тех же кипах документов можно отыскать компромат и на них. И усадить если что.Поэтому предлагаю каждому определиться, что нам важнее:Усадить по тюрьмам как можно больше людей, или попытаться навести порядок в этой области?
Copyright ©