OLD-idmessage-502955

Ekkl
Участник

[quote name='pavelz'] Ну администрация города это не администрация какой нибудь фирмы, где собственник как хочет так и рулит. Насколько я знаю там много определяется федеральными законами, которые желательно почитать перед реформами управления администрации [/quote]А и не надо лезть в космические дали, довольно тех рычагов, что есть в распоряжении мэра, а федеральные законы (закон о местном самоуправлении, трудовой кодекс) в умелых руках- тоже инструмент неплохой и многое позволяют сделать. [quote name='Бритва64'] Поверьте как человеку в свое время учившегося по специальности “правоведение” – ничего кардинально нового новый мэр не сделает. [/quote]Да,конституцию он не изменит, президента не поменяет, погоду как в Тайланде не сделает, нефть на площади Ленина не найдет. а элементарно лично ежедневно контролировать работу подрядчиков на строительных объектах может, просто сам своим пешком прийти на объект с утра и своими глазами посмотреть и сразу выдать нужные распоряжения. если делать это ежедневно стоять за спиной у каждого рабочего. тогда и толк будет и темпы работы. не прятаться в кабинете, а надеть кирзачи и залезть в грязь.И наполнить городскую казну, рачительным распоряжением муниципальным имуществом можно. Скажу прямо только за счет того что городу ума не хватает грамотно распорядиться своим имуществом я лично для себя уже несколько лет нахожу возможность зарабатывать. причем я не забираю, я подбираю то, что мог бы подобрать город, но не делает этого, потому что там нет таких людей. Они смотрят но не видят, Слушают, но не слышат. А сколько было с нашей стороны предложений, обращений , проектов к городу – давайте зарабатывать вместе,ваших денег не надо – свои вложим. деньги валяются под ногами наклонись только подбери- всем будет хорошо и городу и нам. . не будьте идиотами. Поэтому и нужен голова в городе здравомыслящий умеющий увидеть пользу городу там, где другие слепы. Александр Жорник именно такой человек. Я уверен.