[quote name='Новичок'] ну а как быть с a_smurn0FF , написавшим 24 июля 2014 (через неделю, как был сбит Боинг МН17), что “Склоняюсь к мысли, что сбили ополченцы по ошибке приняв летящий с запада самолёт за что-то другое.”…С ним-то как быть…Прошу ответить на вопрос… [/quote]Ну, склонился человек к одной мысли, а сейчас, через 5 лет, возможно, склонился к другой. Мало ли кто к чему склоняется. Кстати, а почему Вы спрашиваете об этом меня? Сами-то вот что отвечаете:[quote name='Новичок'] Это не мои утверждения, а американцев – я же просто эти утверждения скопипастил…Им и задайте свой вопрос… [/quote]Вот и задавайте свой вопрос a_smurn0FF…[quote name='Новичок'] Е.Альбац не трогайте…Не грамотны Вы, а не она…Прежде чем писать лажу, убедитесь есть ли в синонимах слова “пришла” близкое ему по значению слово “запущена”… Такого слова в списке синонимов нет, есть “прибывший, прибывшую”…Дальше Вам объяснять или сами поймете Ваши заблуждения, мадам 🙂 [/quote]А где это я написала, что это синонимы? В который раз Вы читаете то, чего у меня нет. У меня четко было сказано – на житейском языке. Кстати, у военных это выражение тоже означает – прилетела. Вот [link url='https://www.kommersant.ru/doc/2862186'] пример. [/link][quote name='Новичок'] Давайте не будем язвить о грамотности Е.Альбац, ведь совсем недавно и Вы очень “грамотно” выразили свою мыслю: “если бы он воткнулся в самолет”…Так как? Будем язвить или поймем, что оговорки бывают у всех… [/quote]Язвить будем.Во-первых, я писала об части ракеты, осколке, и он запросто может воткнуться в самолет. Воткнуться и застрять. Иначе как бы его обнаружили голландские следователи, если бы он не воткнулся?Во-вторых, касательно Е.Альбац. Я обычный человек, изучивший русский язык в объёме средней школы. Не более.А упомянутая Е.Альбац – политолог, журналист, писатель. Окончила факультет журналистики МГУ, лауреат премии Союза журналистов СССР. Доктор философии, профессор ВШЭ. Главный редактор журнала. Встречается с иностранными министрами, интервью у них берет.Так что касательно меня какие-то оговорки и неточности языка вполне допустимы. Для неё – ни в коем случае! Русский язык она обязана знать в совершенстве. Не тот ранг у этой дамы, чтобы оговариваться, или свои мысли неточно высказывать…[quote name='Новичок'] Значит Вы соглашаетесь, что Боинг МН 17 был сбит с земли ракетой ЗРК “Бук”. [/quote]После четырех лет переписки до Вас наконец дошло, что я это никогда и не оспаривала.
Copyright ©