OLD-idmessage-502999

Бритва64
Участник

[quote name='Ekkl'] элементарно лично ежедневно контролировать работу подрядчиков на строительных объектах может, просто сам своим пешком прийти на объект с утра и своими глазами посмотреть и сразу выдать нужные распоряжения. если делать это ежедневно стоять за спиной у каждого рабочего. тогда и толк будет и темпы работы. не прятаться в кабинете, а надеть кирзачи и залезть в грязь. [/quote]Как раз в нормально функционирующей системе управления( у загнивающих к примеру) руководителю почему-то не требуется надевать кирзачи и лезть в грязь. Это только в совдепии такое возможно – по примеру Корчагина. И так построена эта гнилая система. Зачем спрашивается этот управленец нужен – !? Он( они) как раз и нужен чтобы не делать эту работу, а управлять. Проводя аналогию – водитель тогда должен бегать периодически из кабины к колесам и непосредственно своими руками направлять их куда надо – !? Вот как то так получается.Вот здесь вы говорили в немного в духе советской пропаганды( это не в осуждение, а просто констатация – в силу остаточных явлений влияния всяких левых идеологий в обществе у многих случается заносит в такое, я тоже не исключение). А вот далее вы говорите уже более практично в сторону “проклятого” капитализма – [quote name='Ekkl'] наполнить городскую казну, рачительным распоряжением муниципальным имуществом можно. Скажу прямо только за счет того что городу ума не хватает грамотно распорядиться своим имуществом я лично для себя уже несколько лет нахожу возможность зарабатывать. причем я не забираю, я подбираю то, что мог бы подобрать город, но не делает этого, потому что там нет таких людей. Они смотрят но не видят, Слушают, но не слышат. [/quote]Им этого не надо, они( или кто до них – сознательно или по недоумию в области правоведения) создали систему( она обеспечена соответствующими нормативно-правовыми актами) в которой этого не требуется и более того использование ума в таком направлении как вы говорите невозможно. Поэтому они не слышат и не видят.PS. [quote name='Ekkl'] элементарно лично ежедневно контролировать работу подрядчиков на строительных объектах может, просто сам своим пешком прийти на объект с утра и своими глазами посмотреть и сразу выдать нужные распоряжения [/quote]Ну вот только в таком режиме что-то еще можно. Но это ненадолго. Человеческая природа так устроена что рано или поздно он устает от рутины и тд. Да в режиме какой-нибудь чрезвычайщины – это эффективно. Но в повседневной жизни нет.Должны быть экономико-правовые механизмы обеспечивающие работу системы управления без подобных ежедневных пешкодралов руководителя, как у загнивающих. У нас их нет и не предвидится потому что вы сами сказали – [quote name='Ekkl'] городу ума не хватает [/quote] [quote name='Ekkl'] потому что там нет таких людей [/quote]