[quote name='viktor'] Думу выбираем только по партиям. Путин, в 2008 году называет приемника, мы за него голосуем. Путин возглавляет новую демократическую партию (может быть с Явлинским, здесь они могут посотрудничать).[/quote]Я думаю, что вы заблуждаетесь. Потому как консолидации власти наиболее эффективно происходит снизу, а не сверху. То есть Россия дробиться на возможное число областей и округов территориально. И на каждой такой области исходя из политических и экономических предпочтений избирателей выбирается представитель от народа. И вот он уже при заседании думы будет отстаивать мои и ваши интересы. И мы потом спросим у него как он защищал наши интересы, а при необходимости мы большинством голосов отзовем его и назначим нового представителя, если он нас обманет. А сейчас получается ерунда какая-то: 1) голосовал я в принципе за главу партии, а по партийным спискам проходит всякий сброд вплоть до уголовщины, спросить в результате фактически не c кого;2) на данный момент одураченному народу представлена в Думе фактически одна партия Единоросы, которая полностью подчинены президенту, спрашивается, зачем тогда президенту вообще становиться партийным?3) дальнейшая консолидация власти в одних руках приведет к развалу России, потому как с мнением рядовых избирателей никто не считается. Отменили право выбора глав краев и областей, так зачем стал вопрос о продлении президентского срока. Народ все глотает и не возмущается вроде!? Да и в лице таких как вы [b] viktor [/b] еще и поддерживает.[quote name='viktor'] Самый главный «инструмент» контроля за олигархами ( и всеми бизнесменами)-это государственный аудит. Счетная палата, во главе со Степашиным, не зря, так часто упоминается в прессе. Мне кажется, что все преступления и злоупотребления олигархов и чиновников, известны прокуратуре, счётной палате и Президенту. Но если, дать «ход» всем делам, то «сядут» все олигархи, губернаторы, мэры и прочие госчиновники. Надо работать «скальпелем», аккуратно «вырезать» «опухоль». [/quote]Такой аудит ровным счетом ничего не даст, кроме как создания нового аппарата чиновников и контролирующих структур, и зачем их создавать если есть налоговые структуры, которые этим только и занимаются. Поймите, что при сложившийся налоговой системе созданы тысячи предприятий, которые действуя в современном правовом поле и создают те миллиарды, которые и вывозят за рубеж все олигархи. И действуют все эти предприятия, строго соблюдая законодательство, никаким аудитом их не проймешь. А искоренить их, а точнее придать правильный вектор для приложения сил всего действующего механизма экономики поможет только другая, абсолютно противоположная сегодняшней налоговая система. Такая, при которой, вывозить сырье станет не выгодно, а работать в производственной среде очень выгодно. Таким образом, сырье не будет за бесценок перетекать за рубеж и давать доходы западному капиталисту, а будет вливаться в нашу с вами экономику, перерабатываться, получать прибавочную стоимость и в виде уже законченного продукта попадать на мировой рынок и продаваться в 10-ки, 100-ни раз дороже.[quote name='viktor'] Директора предприятий должны сами работать, а не ждать помощи от государства.[/quote]А они и сейчас прекрасно работают, только большинство на перепродаже, по вышеуказанным причинам. Это вам и Константин может подтвердить. [quote name='viktor'] Я бы сделал так, чтобы в стране учителя стали самыми уважаемыми и высокооплачиваемыми специалистами. Учителя, стали бы моей «навязчивой» идеей!Но самое главное образование!!![/quote]Извините за пафос многоуважаемый, но мне ваша дальнейшая речь напоминает чем-то выступления Остапа Бендера в Васюках: ?И тогда, благодаря педагогам и образованию в России в первые за историю человечества состоится межгалактический учительский турнир, ура товарищи!?. [quote name='viktor']Доходы от природных полезных ископаемых, обязательно надо использовать на развитие, человеческих полезных талантов, достоинств и интеллекта.[/quote]Да, надо, и я этого не отрицаю. Мировыми финансовыми аналитиками давно уже показано, что 1$ вложенный в образование приносит в перспективе 5$ прибыли. Но работать вашим ученикам, к сожалению будет негде, разве только джинсами и нефтью торговать. Производить ведь в нашей стане ничего не выгодно. И все[quote name='viktor']Арматура, трубы, металлопрокат- металлургия. Плиты, блоки и т.д.- заводы железобетонных изделий[/quote]будут завозиться из-за кордона. Добрый дядя капиталист будет приезжать каждый год с большим мешком, собирать, те копейки, что вы выручили за нефть и давать вам еду, стройматериал, одежду и т.д.А потом, этот же добрый дядя при очередном дефолте, когда мы все вдруг станем нищими в один момент, приедет и заберет всех ваши лучших учеников за тот же кордон и даст всего 10.000$, когда мы затратим на их воспитание и обучение 1.000.000$. Замечательную экономическую политику вы придумали viktor.Да, а вы не читали, как В.В.Путин решает круто изменить образовательную систему в стране, – скоро она станет платной для всех без исключения. Полюбопытствуйте, пожалуйста, на досуге, взвесьте все, обдумайте, а потом можете дальше поддерживать своего любимого президента!
Copyright ©