OLD-idmessage-503050

Бритва64
Участник

Re.К вопросу о патриотическом воспитании молодежи вспомнился случай в нашем городе произошедший в 1987 г. – массовые беспорядки молодежи. Там все началось в парке “Судостроитель” когда на дискотеке лица то ли кавказской, то ли среднеазиатской национальности стали приставать к русской девушке. В итоге насколько знаю бушевал город всю ночь, даже отделы милиции громили. Не в оправдание всего того что там молодежь наворотила, а сам мотив – защита русской девушки от каких-либо мало-мальских приставаний со стороны иноземцев – вот это подлино патриотический. В отличие от этих всяких советских помпезных марширований и тп( типа как сейчас у северокорейцев).Ведь девушка, женщина, мать ассоциируется именно с родиной – причем вот здесь и сейчас, а не где-то в каких-то центрах с наставниками в духе “мизулиных” и “милоновых” пытающихся заставить полюбить какую-то неведомую, неосязаемую, невидимую родину, в то время как сами … То есть как бы там коммуняки ни пыхтели со своим пропагандистским совковым понятием( лже-понятием) патриотизма, у нормального здравомыслящего человека это имеется в душе и не надо его этому учить. Надо просто дать то, что он любит и будет любить – не какие-то слова, картинки и тп, а реально осязаемое – материальное – частную собственность и присущие ей чувства.Чего тут платоническую любовь пропагандировать.Ибо чего не люблю – с чего я его должен защищать!? Зачем платоническую любовь пропагандировать!? Дайте мне дом, достойную зарплату чтобы содержать семью и тд – и не надо мне никаких ваших бредовых уроков, марширований, военизированных походов и тд и тп. Мне просто будет что защищать.Но у нас – как многие( уже теперь) чиновники, так и прислуживающие им идеологически коммунисты и прочие ностальгирующие по советскому элементы, на деле как раз вытравливают патриотические чувства из человеческой души.Так не лучше ли этим чиновникам и всяким советским пенсионерам с двумя пенсиями и тп показать личный пример патриотизма – как они на свои зарплаты и пенсии могут любить реальную, осязаемую родину – нищих работяг например, многодетных и тд., а не лясы точить про патриотизм по кабинетам и залам заседаний, организовывать провокационные митинги, городить в духе Шпорта – инкубаторы патриотизма и чего там политически популярного будет на момент и тп.PS. Чувствуется там у Фургала появились или активизировались просоветские “советники” направляющие его мышление к нужное им! русло – “благими намерениями выложена дорога в ад”