OLD-idmessage-50306

Crazy_sim
Участник

Да…Ну что тут сказать, можно только приводить факты…Итак, Константин считает что всё что было раньше, было неправильно. Было плохо. Было всё по блату. Репрессии, жёсткий контроль за народом. Длинные очереди, дефицит и.т.д. и.т.п. Бред сивой ######…
Сейчас же Россия идёт в правильном направлении…(!) ,?
Что же сейчас у нас происходит (из последнего):
1) Норд-ост 2) атамоход “Курск” 3) затоп станции “Мир” 4) Беслан 5) падают самолёты, рушатся подъезды, утечки газа, взрывы на остановках, ежегодные “непредвиденные” лесные пожары, солдатик берёт автомат и застреливает свои сослуживцев, и.т.д. и.т.п. 6) острова отдаём Китаю 7) сокращаем ядерные боеголовки (в то время как в США занимаются обратным) в “правильном” направлении движемся да, Константин — скажи могло ли руководство СССР подарить так запросто островок Китаю !!! Скажи, как мог Путин затопитьстанцию “Мир” — И не надо говорить, что мол досталось нам тяжёлое достояние. В первые две сталинские пятилетки было построено9000 (!) предъприятий ! Скажи мне, что сейчас построено, а… ?
Приняты ужасающие законы о замене льгот денежными компенсациями, об 100% оплате ЖКХ, земельный кодекс…
Об пресловутых льготах… ПРостой пример. Моя бабушка – пенсионерка. Живёт в п.Солнечном. Ездит к нам в Комсомольск 2 раза в месяц.Проезд в одну сторону стоит 30 р. таким образом съездив 2 раза к нам в Комсомольск погостить она затрачивает 120 р на рейсовый автобус.+ 30 р на проезд по нашему славному городу. Итого 150 р минимум. А по этому закону её выплачивают 144 р. А ей ещё и у себя в посёлке надо жеездить, а…? Вот тебе и “социальный” Закон нашего правительства.
А с 1 января , Константин, будешь 100% оплачивать коммунальные услуги…Красота…
Что-же было в СССР:
Моя бабушка ездила и в Приморье (Большой Камень), и на Кавказ, и в Чехословакию, и в Болгарию. Она работает учителем математики в вечереней школе.Скажи сейчас какой-нибудь учитель может похвастаться этим — и всё это на “нищенскую” зарплату в 150 р … Что ты на это скажешь а —
И не надо говорить , про эти очереди, про дефицит продукции. Тут уж ты нас не проведёшь. Скажи мне чего не было в 40-м магазине на метталургах ?Скажи какие там длинные очереди были, а — Да НЕ БЫЛО НИЧЕГО ПОДОБНОГО : и мясо было, и арбузы были, и хрящи свинные , всё было. Просто не было такогоразнообразия как сейчас. Конечно в условиях капитализма выбор КРУЧЕ, магазинов БОЛЬШЕ, но разве это важно ?
>>>А многие и вообще едут кто в Турцию, кто в Испанию. Как раса «инженеров», так и «раса» ?новых русских?.>>>
Многие ???? Может все — )))) Да, по твоим словам у нас и проблем нет, раз народ у нас без проблем ездит в Турцию на зарплату слесаря в 5000р.
Комсомольск 70х… Эх , где сейчас кинотеатр “Октябрь”, где парк Судостроителей с его колесом обозрения, где цветущая “Амурсталь” — Где — Где — Где ?
Всё разрушила перестройка. А что дало нам взамен новое время — НИЧЕГО. Свобода слова типа, что хотим , то и говорим. Нет. телек манипулирует неокрепшей молодёжью как хочет, взращивает таких же Константинов. Которые будут готовы на всё лижь бы полить грязью СССР.
Знаешь почему с Россей сейчас более менее считаются — Потому что у нас есть ядерное оружие. А кто его создал — Правильно, учёные-ядерщики СССР. Сейчас же где все наши учёные ?Правильно – на Западе, где их труд достойно оплавивается .
А что будет через 50 лет, когда наша нефть,газ кончится — Как ты думаешь — А,я думаю что будет кризис. Кризис во всех сферах.И тогда посмотрим кто будет у власти.
—-Константин писал:>>>А причина одна — это самое «бесплатное» образование в СССР при всей своей отсталости в р е а л ь н о с т и оказалось настолько дорогим, все мы платили за него настолько много (даже те, кому оно было не нужно), что экономика СССР просто не выдержала, и СССР — рухнул!>>>
Ну что-тут можно сказать. Тяжело быть идиотом… В СССР было отсталое образование ?! Приведу высказывание Р.Рейгана “СССР нас обогнал за школьной скамьёй” ~примерно так. Т.е. именно благодаря этому отсталому образованию мы создали ядерную бомбу, первыми полетели в космос — Именно поэтому!
Таким образом , Константин, можно ещё долго опровергать тебя. Я лишь хотел доказать тебе :
1) то что твориться сейчас это полный беспредел , это ведёт Россию к гибели.2) СССР это великая держава, и людям(в болшинстве) тогда жилось гораздо лучше чем сейчас.
p.s. Как кто-то сказал из писателей “Легко критиковать прошлое.Гораздо сложнее понять его”