[quote name='Новичок'] Я давно заметил одну Вашу особенность: всё отрицать одним предложением, не приводя никаких доказательств…Свойство троллей… [/quote]Про железяку, которая оказалась от украинской ракеты, об отказе голландских следователей принять материалы Вы в моих сообщениях конечно же не читали.А я давно заметила одну Вашу особенность – повторяться и помногу раз писать одно и то же, хотя данный вопрос уже многократно обсуждался.[quote name='Новичок'] Подобное их поведение говорит лишь о том, что голландцы далеко не дураки и не ловятся на всякую чепуху… [/quote]Следователь обязан принимать и рассматривать все(!) материалы, относящиеся к делу, даже если он считает, что они содержат всякую чепуху. Рассмотреть, проанализировать, а затем уже делать вывод, чепуха это или нет.И второе. Откуда голландские следователи знали, что материалы содержат чепуху, если они (следователи) отказались их принять и соответственно не ознакомились с их содержанием?[quote name='Новичок'] Это Вы так думаете, я же – по-другому…исходя из специфичности работы следователей… [/quote]Здесь не имеет значения, кто и что думает.Специфичность работы следователей – разыскивать, получать и анализировать все материалы, связанные с расследуемым делом. [quote name='Новичок'] Тогда голландская сторона ответила отказом, т.к. это, имхо, нарушило бы основной принцип расследования любого преступления: до вынесения обвинительного заключения, вся следственная информация является тайной следствия… [/quote]Ерунда. Тайной следствия является информация, которая содержит данные предварительного расследования, то есть те данные, которые уже изучили, проанализировали, проработали и систематизировали следователи. Получаемые же в ходе расследования информация, материалы, вещественные и прочие доказательства не обязательно являются тайной следствия, поскольку могут быть получены в ходе следственных действий при большом количестве посторонних, в многолюдном месте, из средств массовой информации и тому подобных обстоятельствах…
Copyright ©