OLD-idmessage-503590

Лекс59
Участник

[quote name='Ever4'] Про ПДК – его еще в человеческие времена определяли только после научных исследований. Т.е. под цифрами всегда была доказательная база. [/quote]Не совсем так. Результатами исследований были только некоторые. Подавляющее большинство – практически от балды.Например для большинства химических веществ все очень просто – нос не чувствует – это и берут за ПДК. Какое отношение это имеет к вреду для организма – вопрос.[quote name='Ever4'] С электроизлучениями сложнее обманывать, т.к. любой дурак может замерить его и сравнить с ПДК [/quote]Любой дурак не сможет точно.Зафиксировать наличие да. Но не более.И про какие ПДК в этой области речь? Я, в силу профессиональной деятельности, в свое время, сильно интересовался вопросом влияния электромагнитного излучения на организм. Даже писал запросы по этой части.Ответ : “На сегодняшний день влияния электромагнитного излучения на здоровье человека не выявлено”. Это было лет 15 – 20 назад.Более того. Пока я рыл носом эти вопросы (и тогда и позже), а рыл я их очень серьезно, я четко уяснил для себя одно:Здоровьем человека никто, никогда, нигде всерьез не занимался.Исследования при разработке лекарств – это другой вопрос. Но и он не про здоровье, он про прибыль.