[quote name='pavelz'] Да в стране победобесной демократии еще не то вам нарешают, обязать стрелкова что-то там платить непонятно кому это сильно. [/quote]Не надо так ёрничать над американским судом…Я уверен, что решение судья выносил не просто так, с потолка, а после детального разбора сути вопроса…Это Вам не ваш Басманный суд – в Америке такое не пройдет…В этом суде важно не то, что Гиркину присудили заплатить родственникам погибших эн-ную сумму…Главное – это прецедент, что уголовное следствие Нидерландов идет по правильному пути: американский суд на основе голландского расследования своим решением подтвердил правильность голландского следствия…[quote name='Bizemova'] Согласия заинтересованных стран не требует техническое расследование. Обвинение же предъявлено в рамках уголовного расследования, [/quote]Хороший ход, мадам, только…Когда я писал о положении Международного законодательства в части согласия заинтересованных стран, я имел ввиду письмо Олега Сторчевого – ведь оно вызывает у нас спор, направленное 14 января 2016 в Совет по безопасности Нидерландов с критикой отчёта DSB – а это техническое расследование – и выводами российской стороны для отражения в окончательном отчёте DSB…и получили вежливый отказ, т.к. по Международному законодательству в области расследования авиационных происшествий согласия других заинтересованных стран – в данном случае России – по техническому расследованию не требуется..Поэтому России здесь не приходится обижаться – всё сделано согласно закона…Теперь по уголовному расследованию крушения Боинга МН17…Да, Вы правы, здесь нам известное положение Международного законодательства – уже не действует, но…действуют уже обычные процессуальные законы по раскрытию преступлений, в частности, процессуальные законы Нидерландов…Мне кажется, что подозреваемый – в нашем случае Россия – не может на равных со следователем участвовать в раскрытии преступления, в совершении которого его подозревают, иначе какая тут тогда тайна следствия…Да и подозреваемый может – зная – уничтожить вещественные доказательства, тем самым помешать следствию установить истину…Не случайно, на время расследования подозреваемого порой сажают, например, в СИЗО…[quote name='pavelz'] Все документы после этого были представлены голландцам. И воцарилась гробовая тишина… [/quote]Мы уже ранее обсуждали этот вопрос…Моё мнение я там высказывал: если в начальный момент голландцы ещё стеснялись вслух заявить, что это афера с осколками от ракеты…То, увидев радость на Минобороне и готовность подсказать, что это украинская ракета и ею был сбит Боинг МН17 – поняли окончательно, что это был обыкновенный фейк и…замолчали…А Вы, что ожидали? Что они начнут новое техническое расследование, а первое 2015 года в урну, так что ли… Не дождётесь…Но не унывайте…Российской защите с обломками ракеты наперевес и “доказательствами” немецкого детектива в руках – прямая дорога в голландский суд защищать трех россиян от “несправедливого” голландского суда…А то, что голландцы не купились на подброшенные “вещдоки” (обломки ракеты, которая якобы сбила Боинг МН17) говорит тот факт, что голландские следователи троим россиянам, в том числе бывшему министру обороны ДНР, и одному гражданину Украины предъявили обвинения в причастности к крушению лайнера над Донбассом в 2014 году…Суд назначен на март 2020…Какая стоит гробовая тишина, не правда ли,[nick ‘pavelz’:23788]…
Copyright ©