OLD-idmessage-50393

Константин
Участник

[quote name='Crazy_sim'] Большая(ударение на 2-ой слог) часть написаного Константином это мягко говоря “ложь”… И доказывать это я считаю ниже своего достоинстива! [/quote]
Позиция удобная. “Считаю”, дескать, “ниже своего достоинства”, и все тут! Такая позиция идеально подходит для случаев, когда “доказывать”, собственно, и нечего. То есть нечего возразить.
[quote]Чего только стоят его перлы об “отсталом образовании” (когда на самм деле оно было одним из лучших в мире),[/quote]
Мы и не утверждали, что оно было “самым отсталым”, или “самым худшим” в мире. По-своему и для своего времени оно было достаточно хорошим, и даже передовым в какой то момент. Очень недолго. Но оно, как и все остальное, начало отставать все сильнее и сильнее от тех стран, с которыми мы “соревновались”. И именно это, а не “разлагающее влияние запада”, вынудило в числе других причин коммунистов начать перестройку. Иминно общая несостоятельность коммунистической идеи вынудила отказаться от нее во всем мире, и именно эта несостоятельность вынудила китайских товарищей свернуть с пути построения коммунизма в Китае и встать на путь построения капитализма.Что же касается “перлов”.Например, бОльшая часть выпускников КнАГТУ(тогда КнАПИ) по специальности “промышленная электроника” 87-го года, в момент получения диплома (даже “красного”) с трудом отличали транзистор от диода.Вот такое вот “самое передовое” образование.Зато самое большое время обучения уделялось “изучению” “научного коммунизма”, “марксистско-леннской философии” и так далее.И это речь идет о престижной в то время специальности, поступить на которую в то время можно было практически с одними пятерками в аттестате.Заметно хуже дело обстояло по другим специальностям, на ряд из которых (ПГС или кабельная техника) можно было поступить чуть-ли не с двойками в аттестате.Понятно, какие “лучшие кадры” поступали на эти специальности, и какие в итоге сплошь и рядом выходили “специалисты”.Поступать на эти специальности, кстати, в Комсомольск приезжали издалека. Много приезжало из “солнечного азербайджана”, в частности. Именно потому, что там вступительный экзамен давно уже свелся к конкурсу взяток.Вот такое вот “самое доступное” и “самое передовое”.
[quote]об дефиците продуктов (когда у моей семьи : мать и отец работали на аккумуляторном заводе, зарплаты 150 и 140 р соотвественно~т.к. 1-ый год работали) холодильник был забит всем и вся. Что же говорить про обычного рабочего аккумуляторного завода, с зарплатой в 500р. , и.т.д. и.т.п.[/quote]
Молодой человек не уточняет, чем это “всем и вся” у него был “забит” холодильник, как не уточняет он, где именно и как именно этим всем его отец и мать отоваривались. Как не уточняет он, зачем нужно “забивать” холодильник, когда любые продукты можно купить в любой момент в магазине.Вот, например, у меня холодильник сегодня полупустой, но в то же время все необходимые моей семье продукты моя семья получает.У меня ввобще сегодня не забита голова тем, как при СССР, где мне купить те или иные продукты.Кроме того, он забывает, что далеко не все работали на аккумуляторном заводе. И даже далеко не все работали на КнААПО или ЗЛК.А ведь я писал выше, что в силу постоянной и усугубляющейся нехватки продуктов в СССР, в силу повсеместного воровства их (из-за “доступных” цен), власть вынуждена была перейти от продажи продуктов к их распределению, в том числе по предприятиям. Таким образом, рабочие на аккумуляторном заводе, например, могли иногда купить сгущенку или немного мяса, а школьная учительница – извините.Так о каком в таком случае “равенстве возможностей” можно говорить?Я уж не говорю, что распределялось-то по предприятиям отнюдь не “все и вся”, как лукаво утверждает этот молодой человек.Как деликатес в те времена на “ура!” шли те продукты, которые сегодня и покупать-то многие побрезгуют – тушенка, сгущенка, мясные субпродукты, колбаса низкого качества (копченую даже на аккумуляторном купить рабочему было нельзя – ее имели только блатные по праздникам).Конфеты и вообще сладости хорошего качества, того самого, которое сегодня имеют все; сладости, коими завалены наши магазины, доставались не просто по блату, а по очень большому блату. Иногда такие конфетки, которые мы сегодня покупаем “по дешевке”, привозились “из Москвы”, и “московские!” – было выражением восхищения их качеством.Многие помнят, как только после приезда в город Горбачева, когда одна из работниц пожаловалась на отсутсиве в городе мороженного, была смонтирована линия по производству итальянского мороженного.И в то же время работники КнААПО жловались ему, по-моему, на недостаток теплой одежды для детей.Зато, конечно, мы первыми запустили спутник, а те же работники КнААПО, ЗЛК и Аккумуляторного давали “объемы”.В то время как власти старательно “глушилками” заглушали “голос америки”, чтобы рабочие – не дай Бог! – не узнали про то, что, оказывается, за труд не только “почетными грамотами” можно вознаграждать!Вот видите?Говорить правду про все это не ниже “моего достоинства”.Хотя оснований для моего “достоинства” у меня, может быть, еще и побольше будет…

[quote]1) это наши перестроечные иллюзии. мы все верили что будем жить как на Западе. Хорошо. Свободы разл. ну и.т.д.[/quote]
Значит, жили все-таки хуже, чем на Западе? В чем же тогда “заслуга” коммунистов?
[quote]во времена Хрущёва образовался так называемый слой красных руководителей. Т.е. это те люди, находящиеся у “кормушки”, и за ними соотвествующие органы утратили контроль. [/quote]
Так, значит, были такие люди? В чем же тогда “заслуга” коммунистов?
[quote]Основной причиной развала СССР, я считаю сказалось то , что на высих постах оказались люди прозападные , такие как М. Горбачёв. Народу то пообещали сохранить Союз, а на деле выиграл сченарий Запада. [/quote]
В чем причина того, что “на высоких постах оказались люди прозападные…” и так далее?Почему не победили люди “провосточные”, “проюжные” и “просеверные”, хотя их просто должно быть больше по естественной причине?