[quote name='Командор'] Я думаю, что вы заблуждаетесь. [/quote]Ну, если ВЫ, так думаете, то наверное заблуждаюсь![quote name='Командор'] То есть необходимо изменять законы в части налогообложения и ужесточать валютный контроль. [/quote][quote] Единственной отраслью экономики, куда должно лезть государство — является сельское хозяйство, здесь без помощи извне не выжить, начиная с помощью закупки удобрений и техники, заканчивая выкупом готового продукта по приемлемым для фермеров ценам. Поэтому нужно разрабатывать реальную схему датирования и поддержки сельского хозяйства. [/quote][quote] А искоренить их, а точнее придать правильный вектор для приложения сил всего действующего механизма экономики поможет только другая, абсолютно противоположная сегодняшней налоговая система.[/quote][quote] Принятие жесточайших законов, карающих чиновников, приступивших закон. Каждый чиновник, взявший мзду, должен четко понимать, что может в один момент лишиться свободы на неопределенный срок и всех своих социальных привилегий. [/quote][quote] Мне совсем не нравилось бы как работает сегодняшнее правительство. Почему бы для себя не ставить реальных задач и целей. Например, уменьшить утечку капитала к концу 2005г. [/quote]Все эти фразы, как мне кажется, относятся к одному вопросу.Я хочу спросить, вас : Кто по-вашему должен : изменять законы, поддерживать сельское хозяйство, искоренять, придавать правильный вектор, принимать противоположную налоговую систему, принимать жесткие законы и карать чиновников приступивших закон, уменьшать утечку капитала? Кто всё это должен делать????Чтобы мой вопрос, не показался вам, слишком не конкретным. Я попытаюсь объяснить, своё «представление» обо всем этом.
У нас была страна СССР (не будем вдаваться в прошлое, это на соседнюю тему к Константину), где была «устойчивая», понятная всем система. А потом, раз, и нет страны, и нет системы. Все перевернулось ?с ног на голову?. «Белое» стало «чёрное», «ночь» это «день», что было «хорошо» оказалось «плохо» и наоборот. Зарабатывать деньги помимо своей работы считалось преступлением, сейчас это единственное решение, чтобы жить.Люди, которые родились, воспитывались и жили в СССР, не могут строить новую Россию, потому что они люди другой «эпохи», они не знают, что надо делать, и как это надо делать! Хоть это наши родители, но они не «видят» какой должна быть Россия в будущем!Вы предлагаете, ужесточать законы, карать преступников. Но кто это будет делать, если с обеих сторон закона, находятся одни и те же люди? Человек из бизнеса приходит в правительство, из правительства приходит в бизнес. Кто законы пишет, тот их и исполняет. Депутат пишет закон, для своего друга бизнесмена. Лично я, это представляю как «бочку» в которой всё давно перемешено.[quote name='Командор'] На сегодняшний день в стране есть как минимум 50 млрд. долларов, которые можно было бы использовать целевым образом. Но, в моем случаем, это деньги послужили бы резервным фондом такого кардинального для страны маневра — перехода от сырьевой направленности экономики к промышленному росту. [/quote]Я тоже уверен, что надо осуществлять такой переход! Но вот как?[quote name='Командор'] Я считаю грубейшей ошибкой введение закона о назначении губернаторов краев и областей. Во-первых, – это нарушение Конституции. [/quote]Что-то мне кажется, что «там» все сделано, без нарушения Конституции! [quote name='Командор'] Отменили право выбора глав краев и областей, так зачем стал вопрос о продлении президентского срока. [/quote]Разве отменили право выбора??А я думал, что губернатора будут выбирать, депутаты краевой думы, которых мы выбираем? Я не прав? Может быть, я опять заблуждаюсь?[quote name='Командор'] Сейчас же президент мне напоминает пассивного статиста не умело скрывающего свои промахи и ошибки. Эх, сидел бы уважаемый гражданин Путин в своем КГБ, на роль крепкого и надежного хозяйственника он ну никак не подходит. Я бы, например, в его роли мог увидеть нашего губернатора — господина Ишаева. Крепкий, надежный хозяйственник, не понаслышке знает об управлении народным хозяйством, а главное мыслит в правильном для России направлении! [/quote]Вообще-то, до работы в Москве, Путин работал вице-мэром Санкт-Петербурга. Вы наверняка, это знали! Причем здесь КГБ? Или слово : сидел, вы упомянули в другом смысле?Лично я, нашего губернатора Виктора Ивановича Ишаева, очень уважаю!!!Но, не кажется ли вам, что должность Президента и должность губернатора, имеют существенные отличия. У них очень много общего, даже общего больше, чем отличий, но отличия более существенные! И то, что выгодно для некоторых регионов, не всегда выгодно для страны в целом! Путин работает Президентом СТРАНЫ, шестой год (если не ошибаюсь). А Ишаев, в должности губернатора(с разными названиями) КРАЯ, с 1991 года, т.е. «идёт» 15-й год. Разница, есть? А , не думаете ли вы, что Ишаев на месте президента, вынужден был бы, «идти» на те же самые не популярные меры? Потому что очень часто, в жизни, а уж тем более в политике, не всегда человек управляет ситуацией, а ситуация управляет человеком. Можно пытаться регулировать всё «вручную», 5-6-10 лет прожить более-менее нормально, но что будет через 30-50-80 лет? То, что кажется правильным «сейчас», может оказаться губительным для страны, в будущем! [quote name='Командор'] То есть Россия дробиться на возможное число областей и округов территориально. И на каждой такой области исходя из политических и экономических предпочтений избирателей выбирается представитель от народа. И вот он уже при заседании думы будет отстаивать мои и ваши интересы. И мы потом спросим у него как он защищал наши интересы, а при необходимости мы большинством голосов отзовем его и назначим нового представителя, если он нас обманет. [/quote]Мне просто интересно! Вы спрашивали у своего представителя от народа, как он защищал ваши интересы? И что он вам ответил?Вы действительно, верите в то, что при необходимости сможете отозвать его и назначить нового?У вас много претензий к Президенту и правительству, вы спрашиваете своего представителя, что он делает, что бы было лучше?Мне кажется, представителя можно отзывать, за передачу островов Китаю! Или пока ещё в этом нет необходимости?А то, что мы выбрали своего представителя Шпорта, а он, раз и уже в партии Единая Россия?Может быть, пусть заранее определяются? [quote name='Командор'] Такой аудит ровным счетом ничего не даст, кроме как создания нового аппарата чиновников и контролирующих структур. [/quote]Этот аппарат, уже создан! Счетная палата, давно работает.[quote name='Командор'] [quote name='viktor'] Я бы сделал так, чтобы в стране учителя стали самыми уважаемыми и высокооплачиваемыми специалистами. Учителя, стали бы моей «навязчивой» идеей! Но самое главное образование!!! [/quote]Извините за пафос многоуважаемый, но мне ваша дальнейшая речь напоминает чем-то выступления Остапа Бендера в Васюках: ?И тогда, благодаря педагогам и образованию в России в первые за историю человечества состоится межгалактический учительский турнир, ура товарищи!?.[/quote]Так и хочется, спросить : И чё?!?! Что с того, что вам, это что-то напоминает?Всё дело в том, что у меня с Остапом Бендером разные цели!!!Если вы, думаете, что я в этом не прав, будьте добры по существу!Или может быть, вы думаете, что это не осуществимо?А я уверен, что любой «крупный» бизнесмен, смог бы начать, «дать толчок» этой программе.А почему, этого не происходит, здесь те же причины, о которых я писал «выше» в этом посте, про законы.
[quote name='Командор'] А потом, этот же добрый дядя при очередном дефолте, когда мы все вдруг станем нищими в один момент, приедет и заберет всех ваши лучших учеников за тот же кордон и даст всего 10.000$, когда мы затратим на их воспитание и обучение 1.000.000$.[/quote]Почему-то для вас, воспитание и образование- это только подготовка специалистов.Тогда ответьте мне, почему одни готовы «выжать» из страны все соки и сбежать, а другие готовы за Россию кровь «проливать» во всех смыслах.
И , понятие : Любовь к Родине, это не пустой звук! Но, и с ним не рождаются, это надо воспитывать! Так же как надо воспитывать, то что : Мы свободные люди, свободной страны которые должны жить по закону. А закон один для всех! И чтобы люди уважали закон, это в людях тоже надо воспитывать. А иначе, какие бы, законы не принимали, самые правильные, нужные и т.д., люди будут жить, как привыкли, а закон останется только на бумаге!Неужели вы со мной в этом не согласны?!
Copyright ©