[quote name='ТолькоФакт'] Любопытно мнение главреда оппоресурса Венедиктова. У него то достоверной инфы в 100500 раз больше, чем мы можем накопать в инетпомойке. [/quote]Любопытно мнение Алексея Венедиктова сразу же после крушения Боинга МН17, когда информации было относительно мало и версии разнились разнообразием…Так вот, в [link url='https://echo.msk.ru/blog/pressa_echo/2485335-echo/'] интервью Дмитрию Гордону 19 августа 2019 [/link] Алексей Венедиктов говорит так, цитата…[quote] В первый же день, когда был сбит Boeing, я схватился за голову и сказал: очевидно, что “Бук” наш, очевидно, что его дали по запросу сепаратистов. Обезьяна с гранатой. Из-за этого я поссорился с очень многими российскими официальными людьми. [/quote]В то время повсеместного патриотизма “Крымнаш” в России заявить так – это надо было обладать определенной смелостью…[quote name='ТолькоФакт'] глупой уверенности Новичок у него, как у умного человека, нет [/quote]С чего это Вы взяли…Из интервью по всему вытекает, что эта уверенность у него была и осталась до сих пор…На вопрос Гордона: – Понимаете ли вы, что Boeing MH17 сбили россияне? Или для вас есть вопросы?, Венедиктов отвечает, что “Есть вопросы. Я этим занимался и продолжаю заниматься…” Из этого разговора вытекает только одно – точка зрения на крушение Боинга у него не изменилась, просто он её расширяет и ищет ответы на появившиеся вопросы…Это следует из дальнейшего интервью, цитата…[quote] Я из-за этого поссорился с очень многими российскими официальными людьми. “Еще ничего не известно, что ты тут себе позволяешь! Ты что, с ума сошел?” В первый же день. “Секундочку, – говорю, – это был “Бук”, которых не было у сепаратистов, и был Гиркин, который написал, что птичку сбили. Ребята, что вам еще надо?” “Нет, ты не понимаешь…” “Хорошо, не понимаю, это моя точка зрения. Все”. Два с половиной года я не разговаривал если не с ближайшим другом, то с человеком, с которым мы прошли многое. Он работает в администрации президента России. Он обиделся на то, что я как бы выскочил вперед. Ни одного опровержения. Единственное – что? Экипаж, возможно, российский.[/quote]Вы внимательно почитайте интервью дальше, что и как говорит Венедиктов…Я-то его понимаю, что сейчас в России прежде чем писать и говорить что-то о российской власти, надо прежде всего подумать – и хорошенько подумать 🙁 , а то ведь могут на раз и привлечь за непочтение к российской власти и президенту…Вот поэтому Венидиктов и говорит в интервью образно и с различными недомолвками, понятными, впрочем, любому неангажированному человеку…[quote name='ТолькоФакт'] о том, кто сбил Боинг. Он видит ответственность России, [/quote]То, что Венидиктов “видит ответственность России”, как раз подтверждает моё мнение, что его точка зрения на счет вины России в трагедии с Боингом МН17 с июля 2014 года – не изменилась…И к этому [link url='https://ee.sputniknews.ru/world_news/20190717/17196006/Pyat-let-tragedii-MN-17--Evropa-prizvala-Rossiyu-vzyat-otvetstvennost.html'] призывает мировое сообщество [/link], чтобы Россия взяла на себя ответственность за трагедию с Боингом МН17, но Россия отказывается, понимая, что тем самым она соглашается со своей виной в крушении Боинга МН17…[quote name='ТолькоФакт'] но считает, что !ВИНА! лежит на том, кто указал цель, кто ткнул на точку на радаре, [/quote]Видя ответственность России в крушении Боинга МН17, Венедиктов задается вопросом: а кто указал цель, кто ткнул на точку на радаре, как пишете Вы…А вот как он это говорит в интервью, цитата…[quote] – Уже все фамилии известны.– Неизвестно, кто сидел за рычагом, но ведь кто-то давал цель. […]– Да.– Кто дал команду? Это для меня главный вопрос. Но (загибает пальцы) ответственность России есть, безусловно, ответственность людей, дававших команды, есть. А вина должна быть установлена начиная с того, кто сказал: «Видишь на радаре точку? Сноси ее». Этого человека пока нет. Я делю ответственность и вину. [/quote]“Видишь на радаре точку? Сноси её” – это сказано образно…Ну кто может в России дать указание, команду на использование тяжелого вооружения типо “Бука”…Только один человек…Тут и в дамки не ходи…[quote name='ТолькоФакт'] Зато любому здравомыслящему понятно, кому это выгодно [/quote]Так скажите, как умный – глупому: – малайзийский Боинг МН17 сбит сепаратистами ошибочно или целенаправленно, по указанию кого-то? Кого? Ваша точка зрения мне интересна…