OLD-idmessage-50426

Crazy_sim
Участник

Можно долго и нудно писать эти длиннющие посты, наполненный якобы анализом причины развала Союза, уводя тем самым обывателя от здравого смысла.
Тонкий лёд, валентные электроны, тепловозы, фантазии, реальность — вот это поистине ДЕМАГОГИЯ. Назови мне, Константин, конкретные причины развала СССР по пунктам. Ты считаешь что, Великая Держава, просуществовавшая около 70 лет, была основана на неверных принципах — Назови мне «цивилизованные страны» которым мы уступали в образовании, которые были построены на верных принципах — Выпускники вузов, которых умели отличать ?транзистор от диода?.
?Образование – это то, что остается, когда мы уже забыли все, чему нас научили?. Джордж Галифакс
Смотри как ты бравенько рассуждаешь об СССР, знаешь историю, довольно начитан, чувствуется человек получил образование в СССР. Скажи мне, ты доволен своим образованием — Разве ты не образованный человек — Вот это и есть образование. А то начал тут про транзистор с диодом? Про то что, на некоторые факультеты принимали и с двойками в аттестате. Ну допустим, и что ты хочешь сказать , что этих людей должны были не принимать в институт — В том, то и дело что поступить могли ВСЕ без исключения. Кто не потянул на один факультет (более престижный), поступит на другой. Не потянет институт, поступит в техникум. Потом на завод , а там его быстро научат что и как делать, и не надо для этого пятёрки в аттестате. Т.е. система обеспечивала все слои населения бесплатным (да-да-да, !!!)образованием, а в последствии и работой. Нынешний режим может похвастаться этим —
Продукты. Родители мои «отоваривались» в 40-м магазине на пл. Метталургов. Т.к. жили рядом. У аккумуляторного завода была свиноферма. Где любой рабочий заказывал сколько хочешь килограмм мяса , ему его привозили , он покупал. Так делали и мои родители. Конфеты были, мясо было, рыба была, хлеб тоже. Фрукты всегда были, круглый год. Всё это подтверждают своими словами (воспоминаниями) мои родители , а также наши друзья, которые в отличие от Вас, многоуважаемый Константин , говорят правду.И САМОЕ ГЛАВНОЕ, что у людей не было проблем с едой. Они тратили на неё копейки, они не задумывались как сейчас о дороговизне . Всё было дёшево и доступно каждому. Конечно не было такого ассортимента как сейчас, согласен. Но уж мясо, колбасу , конфеты люди могли купить легко.
Про развал СССР.
Цитирую ?Я не могу понять, как именно меня можно убедить в том, что я живу плохо, если я на самом деле живу замечательно? Другими словами, как именно «американские империалисты» могут развалить мою великую державу, если все в ней хорошо, если все довольны всем, если в ней распрекрасно высокий уровень жизни, жизнь день ото дня все улучшается, «бесплатный» отдых, здравоохранение и образование — день ото дня все «доступнее», а руководители — не по дням, а по часам становятся все «умнее», «честнее» и «совестливее??»
Пытались убедить что будем жить ещё лучше. Мы же не знали как там на Западе. Вот и поверили. А убедить тебя в том, что перестройка это шаг вперёд, в том что будет очень хорошо, что будет всё свободно, будут у нас иностранные товары и.т.д. ОЧЕНЬ ПРОСТО, сейчас же людей убеждают, что Сталин-диктатор и убийца , что США — наш друг и товарищ, что у нас в стране демократия, что денежные компенсации это лучше чем льготы. Что Война США с Ираком это война , направленная на наведение порядка в стране, а не на захват Ближнее Восточных ресурсов. Так что, Константин, Запад знает как запудривать людям мозги. И деньги вложил в этот развал ОГРОМНЫЕ.
[quote name='Константин']При нынешних снизившихся объемах производства хлеба его все так же всем россиянам хватает, и более того, страна начала хлеб экспортировать — невиданное при коммунистах дело.[/quote]а что при СССР хлеба тебе не хватало — А щас у нас прилавки всем полнятся, только бедные люди на всём экономя, покупают крохи, позволяющие им выжить.
[quote name='Константин']1) это наши перестроечные иллюзии. мы все верили что будем жить как на Западе. Хорошо. Свободы разл. ну и.т.д. Значит, жили все-таки хуже, чем на Западе? В чем же тогда “заслуга” коммунистов?[/quote]даже иронии не понял…
[quote name='Константин']во времена Хрущёва образовался так называемый слой красных руководителей. Т.е. это те люди, находящиеся у “кормушки”, и за ними соотвествующие органы утратили контроль. Так, значит, были такие люди? В чем же тогда “заслуга” коммунистов?[/quote]это была ошибка того времени
[quote name='Константин']Основной причиной развала СССР, я считаю сказалось то , что на высих постах оказались люди прозападные , такие как М. Горбачёв. Народу то пообещали сохранить Союз, а на деле выиграл сченарий Запада. В чем причина того, что “на высоких постах оказались люди прозападные…” и так далее? [/quote]Ну ты как маленький. Говорят же, Запад, в частности США, выделял огромные средства на обработку советских граждан, на пропаганду прозападного образа жизни, на взятки таким вот Горбачёвым и.т.д.
Далее нет смысла с тобой спорить, если ты не понимаешь таких простых вещей как пропаганда, как политика Запада в соотношении с развалом СССР, если ты утверждаешь что во всём мире от коммунистов “шарахаются как от чумы”. Ты в корне не понимаешь идеи коммунизма: идеи всеобщего равенства, у тебя всё сходится к блату, дефициту, очередям…