OLD-idmessage-505090

Бритва64
Участник

[quote name='Ткаченко'] все равно кому-то мерещится, что пенсионеры в магазинах отовариваются шибче, чем наблюдающий. [/quote]Мне не мерещится. Я вижу это каждый день. И что-то мне не попадаются старушки считающие мелочь у кассы чтобы купить булку хлеба, как там любят в мемасах это постить.Возможно для вас экономисты Всемирного банка тоже “умом поехавшими” будут выглядеть, но я тут озвучу – может у кого другого снимутся розовые очки нео-советской пропаганды. Это касается и подобных акций “заботы” о молодых семьях.Так вот аналитики этого банка провели исследование посвященное государственному перераспределению доходов в РФ и оценили кому реально помогает проводимая налогово-бюджетная политика.В системе господдержки самыми значимыми оказались пенсии — их вклад в снижение уровня бедности составляет почти 26%. По расчетам аналитиков, это означает, что бедность более чем удвоится, если пенсии исключить из оценки доходов населения. То есть армия “нищих” пенсионеров снижает статистику по уровню бедности( нищеты) работающих, в смысле которым еще до пенсии далеко. Пенсионеры тут в статистике выполняют ту же роль что и чиновники – образно – у меня зарплаты хватает на капусту, у чиновников на мясо, а вместе в среднем мы едим голубцы. Пенсионеры – основные бенефициары( выгодоприобретатели) госраспределения, констатируют аналитики банка. И далее, что касается рассматриваемой в новости “заботы” о молодых семьях, аналитики констатируют что другие типы семей являются чистыми плательщиками в системе, как например, семьи с двумя или более детьми и семьи с одним родителем получают пособия на детей в суммах, недостаточных для компенсации уплачиваемых ими налогов. То есть аналитики косвенно подтверждают опасения что подобные акции под низкие проценты – кабала, обман, попытки скрытно закрыть какие-то финансовые дыры в соцобеспечении и тп.И еще один вывод из исследования, что без учета прямых и косвенных налогов и с учетом всех поступлений от государства,доходы граждан в России за 2010−2017 годы в среднем выросли на 60%. Однако проводившиеся в этот период бюджетные и налоговые реформы снизили их на 2% для большинства групп населения, особенно жителей городов.( Интересно – просто совпадение значений процентов или как-то связано!?)Единственной крупной выигравшей группой оказались те же пенсионеры — из-за роста выплат.Кому более интересней – гугл в помощь. Документ именуется – “rusmod – инструмент для анализа распределения в РФ”. Re. Фишка, как говорится, такой политики, таких вот акций этой нео-советской системы состоит в том, что чем больше бедных, но работающих в стране тем больше они отчисляют в бюджет на обеспечение иждивенцев всех мастей, начиная с самих чиновников. Грубо говоря создан парадокс – чем больше ты зарабатываешь( получаешь), тем меньше ты платишь в бюджет. Вот видимо реальная( реальная!) статистика дает( дала) чиновникам информацию о каком-то увеличении доходов молодых семей, вот они и решают “щипнуть” эту группу населения, а то вдруг выйдут из категории бедных и меньше начнут платить “боярам”.