OLD-idmessage-505351

Бритва64
Участник

Как говорят – хорошая мысля приходит опосля. Вот он бы лучше для нашего города не ипотеку под 2% процента предложил, а 0% по линии кредита для бюджета города.А новая администрация с думой уже сами бы продумали на выделение жилья нуждающимся – не только молодым семьям. Как раз бы мы увидели бескорыстность новоизбранных.[smile badgrin] [quote name='Ткаченко'] Опять же ненавистный Карл Маркс находит состояние когда неумные верхи пользуют умных снизу. Рано или поздно надоедает и ага…Ну не коммуняка ли? Не было коммуняк во времена Карла [/quote]Судя по всему вы меня подразумеваете – что я ненавижу Маркса. Ошибаетесь. Я отношусь к нему не так однозначно как вы или(и) коммуняки. Мое отношение примерно как у одного из президентов США Рузвельта, который говаривал про “Капитал” Маркса что такую умную книгу мы одним коммунистам не отдадим. А другой – Рейган – вторил ему что коммунист это тот кто читает Маркса, Ленина и тд, а антикоммунист – это тот кто понимает о чем написано у классиков коммунистической идеологии.Так вот коммуняки уже были во времена Карла и более того он сам в приватной переписке с Энгельсом очень “лестно” отзывались о них, что это банда глупцов слепо верящих нам.( оговорюсь что это имеется в советском издании их псс, там правда слова в адрес не совсем толерантные по правилам нашего форума, а в подлиннике там вообще идиоматический словооборот [smile badgrin]). Правоту их слов в отношении коммуняк видно сейчас наглядно – как “загнивающие” в конец “загнили”, а мы тут “цветем и пахнем” после периода 70-летнего бесчинства коммуняк.Так что я на многие вещи в экономическом плане смотрю сквозь призму “Капитала” Маркса, в который вы и коммуняки видите фигу. Вы берете только пропагандистское от них, точнее что они вам дали по вашим способностям и желаниям, подобно как вот в другой новости “газовики”-затейники втюхивают людям “газоанализаторы”.И у нас это – система, подход, образ мышления, поведения и тд – во всем. [quote name='Ткаченко'] вся власть от Бога… [/quote]Именно так! Ибо депутаты, чиновники и тп – они всего лишь представляют власть. Их так в законодательстве и именуют – представители власти. А власть – это абстрактное понятие, говоря проще. Ее нельзя ни потрогать, ни пощупать и тд. И даже, заняв какое-то теплое местечко с властными полномочиями, человек не становится представителем власти, несмотря на соблюденные по закону формальности. Почему я в одной теме по выборам и упомянул, что пока власть по большей части остаётся у населения. А вот какой момент – когда, кто и как получает эту власть реально – никто не знает, кроме Бога. Это уж как Он решает.[quote name='Ткаченко'] Нарочно не придумаешь! Я…Я…Я [/quote]“я” – это единственное число множественного “мы”. Вы мне предлагаете начать говорить по старославянски – “аз есмь” и тп!?[smile badgrin] Не получится – в старославянском много идиоматических выражений ныне находящихся под строжайшим запретом их произнесения в публичных местах. Не пытайтесь залезть в мой мир, если вас так раздражает мое произнесение “я”. В моем мире! – я это я, а не вы и ваше личное мнение.