[quote name='Новичок'] Может я ошибаюсь, но в городе нет ни одной могилы комсомольца…Чтобы это значило? Или что комсомольцев было большинство – это враньё, или мы, русские, все, как один, иваны, не помнящие родства… [/quote]Вы правы в последнем. Город строился и расширялся стремительно, нужна была территория под дома и промышленные объекты, и городские власти тех времен не обращали внимания на кладбища. Кладбище села Пермское было уничтожено. Кладбище в районе швейной фабрики – парка железнодорожников было уничтожено. Следующее кладбище было по Северному шоссе в районе автоколонны – тоже уничтожено. Конечно, по желанию и заявлению родственников власти производили перезахоронения, но таких было не так уж много, а оставшиеся могилы сравнивали с землей. Сейчас в городе осталось 2 кладбища. Одно на Амурсталевской сопке, было открыто где-то в конце 50-х годов и ныне закрыто для захоронений. И действующее – на Старте.[quote name='Новичок'] Просто я считаю, что память о селе Пермское должна как-то быть увековеченной и в городской истории, и в самом городе… [/quote]Так поселение Мылки находилось на этом месте раньше Пермского. Почему оно не достойно увековечивания в первую очередь?
Copyright ©