OLD-idmessage-50565

Константин
Участник

[quote name='Crazy_sim']Смотри как ты бравенько рассуждаешь об СССР, знаешь историю, довольно начитан, чувствуется человек получил образование в СССР. Скажи мне, ты доволен своим образованием — [/quote]
Нет, не доволен.Свое образование я получал сам, уже закончив институт. Практически все, что я сегодня знаю и умею, получено мною вне советских учебных заведений. После института я не знал и не умел практически ничего, хотя считался одним из лучших выпускников.В то время, когда мои коллеги, молодые специалисты валяли ваньку на советском “производстве” и дули “шило”, я старался чему-нибудь научиться, что меня и спасло позже, когда страну клюнул “жареный петух”, и “грянул гром среди ясного неба”. Дело сильно осложнялось тем, что нельзя было даже англо-русского словаря купить, не говоря уже об Интернете каком-нибудь.О компьютерах и не мечтали даже.Специальную, особенно новую, литературу купить было так же трудно, как и все остальное. Это сейчас у меня на столе только по Linux три огромных тома лежит, а тогда…Зато все полки книжного магазина “Комсомольск” были завалены материалами последнего съезда КПСС и цитатами Ким-Ир-Сена на корейском языке.Поэтому, молодой человек, я имею право судить о “качестве” советского образования, а вы – нет.Потому что вы, видимо, просто не знаете, что это такое, и о чем идет речь, а я его испытал на собственной шкуре, и мне теперь просто обидно за бессмысленно растраченное время жизни при СССР.Как обидно за страну, которая, благодаря коммунистам, просто бездарно растранжирила весь ее огромный потенциал.