OLD-idmessage-505662

Лекс59
Участник

[quote name='Советник'] надо трезво оценивать свои возможности при розыгрыше тендеров, исходя из предполагаемых добросовестных исполнений обязательств, а не тяп-ляп, шараш-монтаж [/quote]В теории все так.С практикой сложнее.Этот 44-ФЗ оказался по факту хуже атомной бомбардировки для страны.Примеры.Девочка с принтером запросто выиграет тендер у солидной типографии. О сроках и качестве догадываетесь сами.Ну да, можно побегать по судам и занести ее в реестр недобросовестных. А надо? Или надо делом заниматься?Светофоры в городе. Много лет все было в порядке. Была специализированная контора, которая именно этим и занималась.Тендер. Выиграл варяг не пойми откуда.Специализированная контора перестала существовать.Несколько лет со светофорами творились недобрые чудеса.Зато по закону.Зачем нужен закон, который делает любое дело провальным?Вполне возможно, что ПМК-83 действительно недобросовестная контора. Я этого просто не знаю.Но люди пытаются выживать. А единственный источник денег сегодня это бюджет.Рассчитали они свои силы или нет, но жить то им надо. Семьи кормить…Лично я не готов осуждать людей, выживающих пусть и таким способом.На панель им идти, что ли? Или с кистенем в подворотню?И юристикам пора зарубить себе на носу, самое дешевое не может быть качественным.По определению.А это значит бесконечные недоделки и ремонты.Ну оштрафовали эту контору, дальше что?А дальше им придется нанимать уже даже не гастарбайтеров за гроши, а бомжей из подворотни за бутылку водки. И все станет еще хуже.Ситуация с дорогами – это следствие.Причина в законодательстве.