[quote name='Ekkl'] полномочий нет, это верно, но учитывая задачи, стоящие перед городом, никто не мешает выходить с инициативами на край, тем более есть поддержка от губернатора однопартийца и уже вместе с губернатором выходить на Москву, на правительство,на президента. Главное не сидеть сиднем, а активно забрасывать все вышестоящие уровни власти обращениями. [/quote]Эк вы замахнулись на “самого Вильяма нашего Шекспира” – бюджетную и налоговую систему России кардинально реформировать. 🙂 Никто нам в бюджет налоги с вышеуказанных заводов не отдаст. Этого даже в совке не было – все туда уходило в “белокаменную”. Потому и говорю часто – что совок 2.0 . Это прежде всего экономическая основа.Хотя варианты выхода из затруднительного положения с доходами местного бюджета есть и без возврата вышеуказанных налогов с заводов. Я уже немного говорил ранее на этот счет. Это конечно не панацея, но определенную лепту доходов составляет. Посмотрим – найдут или нет новые эффективные(?) менеджеры. [quote name='pavelz'] Я даже больше скажу. Я думаю ничего не измениться принципиально. [/quote]Аналогично думаю.[quote name='pavelz'] Мэрия работает во многом исходя из федерального законодательства, поэтому не думаю, что стоит ждать глубокой перезагрузки. [/quote]Исходя из намерений Медведева ввести в действие “регуляторную гильотину” с 1 февраля 2020 г. по отмене массы действующих поныне нормативных актов советского режима, можно ожидать даже некоторое ухудшение положения.PS. Тут не какая-то поддержка совка в идеологическом плане с моей стороны, а просто по принципу – оперативное вмешательство не всегда может быть на пользу больному и вместе с больным участком можно удалить и здоровый или это в данный момент пагубно повлияет на здоровые органы. Как то так по аналогии. [quote name='mulatochka'] Буду надеяться что администрацию подчистят также, как Роддом 3, где главный – экономист – жена Жорника. И работники будут выполнять работу за себя и того товарища, а получать меньше. [/quote]Интуиция мне подсказывает что это мы будем за таких работать, а они даже за себя не смогут( или не захотят). Не забываем про “обилие” вариантов выбора на прошедших выборах – система состоящая из тех людей кто хотел пролезть на теплые места фактически не оставила нам никакого выбора. Соответственно следует ожидать аналогичное и в плане чистки руководящих должностей. По моим наблюдениям( косвенно!) туда очень активно стараются попасть личности с 30-дневной пробной версией виндовс, как то так по аналогии. Спустя какой-то срок, думаю недолгий, выяснится что они в чем-то не соответствуют занимаемой должности, мягко говоря.PS. Они конечно могут копировать на себя образ с таких как я, то есть создавать себе имидж, чем все эти нынешние “эффективные менеджеры” собственно только этим и занимаются, но у них нет тех элементов чтобы соответствовать этим образам. Или говоря по аналогии – у них не оказывается ключей активации по окончании пробного периода, посему система становится неполнофункциональной как минимум.