OLD-idmessage-505814

Бритва64
Участник

[quote name='Fenics'] Как хором запели единороссы и их фанаты, все и всех припомнили, если так дальше пойдет мера скоро в большевики запишут. Проигрывать надо достойно. [/quote]Ну я – не единоросс, не коммунист, не либерал-демократ и тд. И что – !? Я тоже считаю что это чистый пиар. И на фоне других событий не очень красит, мягко говоря. К чему в другой теме акцентировать на моменте что отказался от фуршета – !?.И не в большевики уж тогда записывайте, а в монархисты.[smile badgrin] Хотя Жорник вряд ли знает( осознает, связывает и тп синонимы) что таскание бревна Лениным на субботнике связано с тем, что он для своего имиджа использовал то, чем любил заниматься царь Николай 2. Это разновидность поведения за которое тут я собственно и проклинаю коммуняк – в религии такое именуется мерзостью запустения, еще это именуется подменой понятий – присваивание( наделение) себе каких-то чужих качеств, свойств, на основе чисто формального сходства по внешности, отдельным актам поведения и тп.Царь Николай 2 любил заниматься физическим трудом. Сохранилось немало снимков, где он пилит дрова. Естественно что для этого на козлы надо было притащить бревно. 🙂 Ну и не только это. Отсюда определенная реальная! популярность в народе( определенной его части) у него была.И Ленин между прочим на том субботнике не бревно тащил, а жердь.[smile badgrin] Почувствуйте разницу – бревно и жердь. Ленин как “истиный” дворянин вообще работать не любил( мягко говоря), что даже во время сибирской ссылки нанимал себе девочку( не взрослую тетку, а ребенка!) чтобы она стирала и убирала, пока он там с Крупской “боролся за права рабочих”, охотясь на зайцев. Крупская кстати в своих воспоминаниях и писала об этом.PS. Имхо это – Ленин несет бревно – разновидность самого короткого советского анекдота – “еврей-грузчик”.