[quote name='Фрезия'] Надеюсь найдут. А вообще странно: город весь стоит разбитый, а воюют конкуренты, тут бы всем хватило работы, без всякой конкуренции – дорог в городе нет вовсе, все, кто в силах строить их, должен был бы привлекаться. [/quote]Так то оно так, но тут наверно история про то, что одна организация нацелена на качество выполнения работы, а другая так работать не хочет, а хочет как и раньше каждый год “иметь” заказы на ремонт дорог. И вот чтобы не создавать негативный резонанс, вторая организация “учит” первую. А вообще есть истина – Если хочешь знать кто это сделал, подумай над тем, кому это выгодно.А на счет ФЗ 44 – не так он плох на самом деле, у нас в стране много отличных задумок, но исполнение всегда плохое. Если заказчик составит грамотное техническое задание (ТЗ), тогда и конкурс на контракты будет вестись в рамках качества исполнения работ за наименьшую цену. К примеру если вы в своем ТЗ правильно опишите, что вы хотите “Айфон 14”, то и исполнитель не сможет уже вам поставить какой-нибудь ноунейм. А так если в ТЗ вы укажите что вам нужен смартфон с цветным экраном, то и получите самый дешман, а не “айфон 14”. Думаю понятно изложил. Хотя конечно коррупцию ещё не победили, да и грамотное ТЗ должен составлять договорной отдел при участии специалистов, а у нас сейчас договорной работой на предприятиях, как видится мне, занимаются люди по совместительству и без оплаты, когда цель побыстрее заключить договор, чтобы начальство отстало. Не позаботились о том, а станут ли предприятия, для грамотного осуществления требований ФЗ 44, создавать отдельные договорные отделы и вводить освобожденные должности специалистов по договорной работе.Да и вообще, сейчас ещё действуют постановления правительства о поддержке предпринимательства, которые обязывают часть не стратегических контрактов отдавать мелким предприятиям в том числе ИП. В том году, не знаю как в этом, если мне не изменяет память, на ремонте дорог, в том числе, был задействован один ИП. Могу оказаться не прав, но вот он как раз и получил контракт на работы как раз из-за требований таких нормативных актов. [quote name='poMAHTuk'] Ольга Щербакова писала “Источники сообщают, что подозреваемые уже задержаны. По нашим данным, это посредники, которые нашли исполнителей, которых сейчас ищут.” [/quote]А вообще да, какая-то шляпа шляпная, какие посредники??? Посредники диверсии или посредники подрядчика??? И как могут искать исполнителей, если их уже нашли. Тут даже не двусмысленность, а трёхсмысленность. Вот лично я тоже не понял как это понимать, хотя перечитал несколько раз. Объясните пожалуйста.