OLD-idmessage-505995

Bizemova
Участник

[quote name='Новичок'] В таком разе дайте ссылку, где Сталин был против убийства Соломона Михоэлса? [/quote]Чувствуется, что пресловутые еврейские хитрость и изворотливость Вы в Израиле освоили в совершенстве. Новичок, в любом споре выдавший какую-либо информацию человек должен доказывать правдивость своей информации. Не перекладывайте ее опровержение на оппонентов. А если у Вас доказательств нет, значит, Вы врёте.[quote name='Новичок'] Вполне возможно, вот здесь Никита Хрущев говорил гольную правду [/quote] А возможно, и нет. Я не цыганка, чтобы заниматься гаданием.Умиляют вот такие Ваши цитаты:[quote name='Новичок'] …глава государства приказал просто убить председателя Еврейского антифашистского комитета… …для И.В. Сталина отдать приказ об убийстве неугодных ему людей было делом обычным……Когда мог, И.В. Сталин и в зарубежье стремился похищать своих противников, тайно вывозя их в СССР для суда и последующей расправы… …И.В. Сталин практически всегда расправлялся с теми, с кем он хотел расправиться… …ему везде мерещились интриги и заговоры…[/quote]Новичок, Вы же никогда не сможете доказать, что всё вот это перечисленное, да и другое тоже, является правдой, но пихаете сюда эту недоказуемую информацию. К тому же чувствуется, что вся Ваша информированность и эрудированность остались на уровне 90-х годов, когда из всех щелей хлестали потоки лжи на СССР, а подобные Вам поклонники Запада с упоением её смаковали. То же самое Вы делаете и сейчас.[quote name='Новичок'] …вот статья «О расстрелах поначалу речь не шла»… [/quote]Мне одна фраза из этой статьи понравилась. Вот эта:[quote] Думающую молодежь раздражали казенщина и официоз, воцарившиеся в литературе и искусстве после печально известного постановления оргбюро ЦК ВКП(б) «О журналах “Звезда” и “Ленинград”» 1946 года. [/quote]Обращаю внимание на дату – 1946 год! Только что закончилась кровопролитная война, практически вся европейская часть страны лежит в руинах, в стране нехватка промтоваров, продовольствия и карточная система его распределения (практически голод, поскольку 1946 год был неурожайным), нехватка жилья. На западных границах орудуют банды бандеровцев и прочих фашистских недобитков. К тому же уже прозвучала Фултонская речь Черчилля, о “железном занавесе и объявлении Советского Союза причиной “международных трудностей”, об опасности коммунизма. То есть фактически СССР был объявлен врагом тогдашнего Запада. И надо же, в это время некую думающую молодежь раздражает казенщина и официоз в литературе и искусстве. А в это время недумающая молодежь надрывает пупы, восстанавливая разрушенное войной народное хозяйство, города, промышленность, пашет от зари до зари в колхозах и совхозах в попытках спасти хотя бы часть урожая и накормить народ. Но думающую молодежь это не раздражает нисколько. Видать, проблем промтоварных, продуктовых и жилищных, а также финансовых у них не было. Когда такие проблемы существуют, людям не до искусства с литературой.К тому же кто сейчас расскажет правду, о чем там на самом деле велись разговоры, на этих собраниях и кружках. Всяко удобнее выставлять себя невинной жертвой, нежели преступником.Вот и получили ребята. Может, излишне жестоко, но тогда и время было такое, жестокое.[quote name='Новичок'] Для Вас это фейковая информация..Интересно, в чем фейковость-то? Вас не трогает судьба расстрелянных или Вы думаете, что их правильно расстреляли, типо власть знает, что делает… [/quote]Да хотя бы потому, что Вы во всех этих делах обвиняете лично Сталина (см. выше приведённые цитаты), а вот доказать эти обвинения никак не можете. Значит, это фейки, или, по-русски, враньё.[quote name='Новичок'] Но почему-то мы с Вами постоянно спорим, о чем бы не шла речь…Почему? Что в нас разного, а? [/quote]Объясняю элементарно. Потому что я патриот своей страны, а Вы – патриот страны чужой. И во всех своих сообщениях пытаетесь выставить и прошлое, и настоящее моей страны только в черном цвете.[quote name='Новичок'] У меня нет исторической Родины, я не еврей… [/quote]А что, историческая родина только у евреев бывает?