OLD-idmessage-506153

Лекс59
Участник

[quote name='Советник'] эксплуатация новых домов с уже установленными по умолчанию счетчиками тепла, показывает крайне сомнительную их выгоду [/quote]Скажу больше.Организация, в которой я работал имела узел учета на одном из объектов. И занимался им я.Что на практике?1. По первым впечатлениям: “Вау, счета упали примерно вдвое!2. Однако требуется регулярное техобслуживание. Не бесплатное.3. Регулярные поверки. Не бесплатные.4. Через несколько лет вышел из строя один из датчиков. Приборы такого рода уже не обслуживают. Замена всего узла учета. Демонтаж старого, монтаж нового.Все не бесплатно.Собственно история долгая и витиеватая, все описывать не буду.По факту:С учетом стоимости самого комплекса, его обслуживания, ремонтов и прочего – он не просто не окупается, он глубоко убыточен.Хотя за само отопление выходит немного меньше (но отнюдь не вдвое). А вот суммарные затраты явно возросли.По словам спецов из соответствующей организации и по моему опыту: “Они не окупаются нигде”.Кроме всего прочего, это постоянный головняк. Кто будет утверждать иное – просто лжет или не в курсе.Если включить логику.Тепло нам придется оплачивать по любому. Коллапса тепловых сетей и энергетики никому из нас не надо – просто не выживем. Т.е. все придется оплатить.И плюсом к теплу мы оплатим сами приборы учета, их монтаж, техобслуживание и регулярные поверки.Т.е. наши расходы только увеличатся.Не слушайте наивных юристиков типа медведева, Они не знают практики. А айфон – вершина технологий…