[quote name='Новичок'] Послушал я сегодня программу “Время покажет”…Там один товарищ правильно сказал…ничего ни с планом Штайнмайера, ни с каким-либо другим не получится…Донбасс и Украина просто так не соединятся, чтоб жить в мире и согласии после 5 лет кровопролитной войны…Я подумал – это как бы здесь на Ближнем Востоке после всей войны евреев и арабов – вдруг осуществилась мечта некоторых – государство для двух народов…Никогда это не получится: и евреи, и палестинские арабы должны жить врозь…Только в этом случае можно говорить, что на Ближнем Востоке может, подчеркну, может воцарится какой-то мир…Так и на Украине…Украине по моему ни в коем разе не надо соглашаться на вхождение Донбасса на условиях России…а план Штайнмайера – это закамуфлированный российский план на постепенный захват прорусско настроенными “украинцами” из Донбасса остальной Украины, разве что кроме западных областей, называемых западенскими… [/quote]Кем меня тут только не обзывают: и русофобом, и миротворцем, понятно в каком смысле…Только это моё мнение, в общем-то нейтрального человека к Украине, в частности…Просто я увидел одинаковость ситуации, что на Ближнем Востоке, что в Украине, и стремление мирового сообщества заглушить эти конфликты хоть как, лишь бы с глаз долой, как всё это им надоело.. Понятно, что Россия при этом свою выгоду имеет и ещё какую…Не получилось напором, получится катанием, но от своей цели подчинить себе Украину она не отказалась…Повторюсь – это только мое личное мнение…Но, оказывается и многие политологи думают также, слова только другие и мысли более отточены – на то они политологи и журналисты…Вот например, российский политолог Пионтковский так рассуждает о подписании “формулы Штайнмайера”: Кремль теперь выигрывает при любом развитии событий. Украина официально капитулировала…Политолог считает, что этот документ очень важен для Кремля потому, что подписание “формулы Штайнмайера” новыми киевскими властями фиксирует и символизирует согласие украинского пациента на “имплантацию раковой опухоли в политическое тело Украины”…”Именно так со дня подписания минских соглашений я характеризую кремлевский проект “Возвращение Донбасса”, издевательски навязываемый Украине как якобы восстановление её территориальной целостности, – говорит Пионтковский. – При этом “воссоединении”, по замыслу Кремля, в ОРДЛО ничего не меняется, там сохраняется абсолютное всевластие российских военных, спецслужб, “добровольцев” и полный политический контроль Москвы. Оккупанты даже своих марионеток время от времени профилактически отстреливают или взрывают, меняя их как перчатки. И всю эту бандитскую конструкцию Киев должен легализовать в украинском правовом поле как часть своего государства. То есть на территории Украины создаётся совершенно легальный военный плацдарм оккупантов для их дальнейшей экспансии. Легальный плацдарм будет создан, а дальше делай что хочешь, гуляй по всей Украине. Вот любимый пропагандист Путина Соловьев даже ждать не стал. Он уже ежедневно подчёркивает, что в качестве первого шага необходимо “очистить от украинских карателей захваченные ими территории Донецкой и Луганской областей”…Всё верно…Так и задумано российскими властями в дальнейшем, а сейчас Украине обещают златые горы и радужное будущее…Мне кажется, что всё это обманчиво и ничего для Украины не принесет, кроме новых трудностей по вхождению – правда, если новые украинские власти намерены туда войти – в Евросоюз и в НАТО….