[quote name='Banzay'] Я могу ошибаться (поправьте, если что), но мне кажется, что на АСЗ в основном делали каркас судов (АПЛ, корветов и т. д.). [/quote]Объясняю…По делу на сдаточной базе в Большом Камне корабли, постройки АСЗ (ЗЛК), должны были проходить только заводские и государственные испытания в море…Но по факту, из-за отставания в постройке кораблей – тут много факторов и причин – получалось, что корабли – добавлю: как правило – переходили на сдаточную базу с незаконченной постройкой – опять таки добавлю: с незначительной относительно общей готовности корабля – и уже там на сдаточной базе доводились до ума с проведением испытаний в море и сдачей Флоту…Техпроцесс постройки кораблей позволял так делать…Правда, это удорожало постройку и сдачу корабля, но страна шла на это…Надо было крепить тихоокеанский форпост страны… [quote name='Banzay'] Так может чего-то СЗам не хватает для полного цикла выпуска судов? [/quote]Главное, имхо – мала производительность труда, зависящая, как от [b]сознательности[/b] работающих на строительстве кораблей, так и от [b]общей организации[/b] строительства кораблей на заводе…