Жаль.Дела интересные.На всякую непроизводительную фигню типа набережных по всей стране и переукладки одних и тех же дорог деньги в бюджете есть, а вот на поддержку производственного сектора нет.Объяснений может быть несколько.1. Неверно понятый принцип, что западные страны выходили из кризисов, строя инфраструктуру.Но вот только они строили новую инфраструктуру. Т.е. расширяли возможности развития своих стран.Например встречал в сети карту автомобильных дорог на границе Финляндии и России.Граница видна четко. У финнов сеть на порядок гуще.У нас такого нет. Набережная, бесконечное перекладывание плитки на тех же самых участках, ремонт дорог, немного украшает ситуацию, но никаких новых возможностей не образует.2. Другое объяснение ситуации мне лично представляется более правдоподобным.Убийство страны.Подготовка к разделу.Истратить средства, которые пока поступают от нефтегаза, но при этом максимально бесполезно.Сюда прекрасно укладываются Саммит, мост в никуда (Владивосток), Олимпиада, набережные…А все дело в том, что нас пока нельзя просто так взять и утилизировать (во всех смыслах). ЯО пока есть.Правда я лично не уверен, что ядерная кнопка до сих пор у нас в руках.Нас надо сначала плавно опустить.Дебилизировать население. (Ну тут успехи явно есть).Добить промышленность.Дождаться, когда уйдут остатки специалистов.Ну а потом можно брать страну голыми руками…Дело горбачова не умерло.По крайней мере логических противоречий для второй версии я не нахожу.Даже Крым в нее прекрасно укладывается.
Copyright ©