[quote name='avg123'] А вы без хозяев никак? А самим попробовать рулить страной никак? [/quote] Я? Сам порулить страной? А давайте. До вас никто не предлагал просто. [quote name='avg123'] Ведь получилось в этот раз выбрать всех депутатов от ЛДПР, значит мы можем что-то изменить, если все соберемся и выразим своё мнение? [/quote] Ну такое себе. Я со здоровой долей скептицизма отношусь к данной ситуации. Одну монополию сменили на другую. А то и вообще ничего не сменили. Ярлычок только. Вы не замечали, что вокруг нас все понарошку? Закон понарошку, права человека понарошку, дороги, зарплаты, медицина, образование? Так с чего вы взяли, что вот власть не понарошку и оппозиция типа ЛДПР или КПРФ не понарошку? Все как-то несерьезно, формально, наигранно и за уши притянуто. Я не верю в то, что какие-то там гипотетические “мы” можем собраться и что-то там выразить. Начиная с того, что нет никаких “мы”. Есть Крыловские лебеди, раки и щуки, кто угодно, только не “мы”. И в чем заключается мнение этих “мы”? Сейчас я это узнаю и сразу от “мы” останется я и вы. Я хоть и либерал до мозга костей, но не люблю когда большинство что-то решает. И не люблю когда никто ни за что не отвечает. Это не демократия, это бардак и содомия. А когда решает и несет ответственность кто-то один, тогда получается он тиран, деспот и диктатор. Ну потому что мягкие лояльные интеллигентные рассудительные люди никогда не выживают в этой грызне за лидирующие позиции. Честь и принципы знаете ли мешают. Чего напрочь лишены их оппоненты и в этом их тактическое преимущество. Вот так и получается, что мы не можем ничего изменить. Нас лишили права на это. Лишили права на выражение собственного мнения. Потому что все уверены, что право это то, что дано им по умолчанию, а не то, что нужно брать и отстаивать со всей силой и яростью. Права не дают. Их берут, их завоевывают, их отстаивают. А у нас качать права не принято. В суд обращаться в случае нарушения прав тоже такой себе моветон. По разным причинам, немалую роль здесь играет и дескредитировавшая себя правовая система и апатия и безразличие ко всему, вытекающее из того, что ты один одинешенек в целом мире понарошку. Я хорошо подумал перед тем, как сказать то, что написано было постом выше, там ничего лишнего или необъективного.
Copyright ©