OLD-idmessage-506553

Yuri_
Участник

[quote name='Analyst'] Вы с таким удовольствием пишите о своей работе и своих коллегах [/quote]Уважаемый Analyst! Вы очень правильно и тонко определили мое настроение. Коллег своих я уважаю и люблю. Будет возможность , еще про многих напишу. Поверьте мне, есть много про кого написать. Не про тех, кого нам постоянно пиарят на высоких трибунах, в том числе и депутатов, а про тех, кто просто честно делает свое дело и на ком действительно образование держится. И преподавание это дело моей всей жизни. Парадоксально, но впервые за 35 лет, которые я работаю в вузе, только в этом учебном году у меня появилась возможность учить студентов, так как я хочу, А по поводу коллег и (добавлю от себя) учеников …Восемь лет назад я серьезно задумался о переезде из Комсомольска. Думаю, отдельно имеет смысл написать о причинах такого решения, но только не сейчас, и скорее всего не в этой теме. Я перебирал разные варианты, города, вузы. Но все равно перевесил Комсомольск. Причин чтобы остаться было много. Но главное это коллеги, друзья, ученики, которые здесь рядом со мной. И за эти прошедшие восемь лет я вместе с ними сделал не меньше чем за все предыдущие года моей работы в вузе, и, надеюсь, еще многое сделаем.[quote name='Analyst'] Полагаю, что ректорат Вас поддерживает. [/quote]Да, проект СУЗС это идея ректора. Но нам еще пахать и пахать. Мы два года назад успели заскочить на подножку уходящего поезда, но стопроцентной уверенности, что удастся доехать до станции назначения, нет. Но мы будем стараться.[quote name='pavelz'] А если придут в ВУЗ эффективные менеджеры, то пиши пропало и можно закрывать на клюшку заведение. [/quote]Скажите, пожалуйста, а где их нет эффективных менеджеров? Уверен, и у Вас на работе и нас в Вузе они есть. Это наша общая беда. Вспоминаю встречу в Южно-Сахалинске с Гитниковым Анатолием Яковлевичем (классным специалистом по расчету конструкций), который мне анекдоты (по другому не назовешь) рассказывал про общение с местными манагерами. Но все это было бы смешно, когда бы не было так грустно.[quote name='ТолькоФакт'] А на Ядохимикат Вы зря обращаете внимания. Если Вы прочитаете его посты на других ветках, то станет очевидным, что на его пургу лучше просто пролистать. [/quote]На самом деле, мой ответ не сколько даже на критику Ядохимиката (он мне ничего так и не ответил, как и тот студент-всезнайка), а на постоянный негатив на КнАГУ. Некоторые оценки КнАГУ просто за гранью добра и зла. Но сейчас просто времени совсем нет на все наезды КнАГУ ответить. Надеюсь, решим одну главную проблему, и «дам отпор врагу», что мало не покажется. Была у нас тут лет пять назад дискуссия когда КнАГУ чуть ли не совсем разогнать предлагали, как бесполезное и даже вредительское учреждение. Что-то это мне напоминает. А так, конечно, у нас проблем хватает. А где их нет? Несколько лет назад проводили вместе с Валерием Ивановичем Зайковым и Надеждой Иосифовной Насоновой курсы по электронному тахеометру для АСЗ. Познакомился со специалистами завода. И молодежью и старой гвардией. Просто приятно было общаться. А почитаешь на сайте наезды на АСЗ . Так тоже полная безнадега._____________________________________________________________________У меня на этой и следующей неделе очень много встреч с интересными людьми, и в Комсомольске и в Хабаровске. Позже отпишусь. Есть вопросы для обсуждения, которые могут быть интересны всем технарям (а не только строителям). Буду очень рад, если и Analyst и Pavelz примут в них участие. Может даже будет смысл вернуться к общей качества образования в вузах. ____________________________________________________________-И напоследок.Мое глубокое убеждение.У любого нормального человека есть три главные ценности в жизни:1.Близкие, друзья, учителя, коллеги.2.Здоровье.3.Образование (квалификация)Поэтому тема образования всегда будет актуальной. Да, образованные люди не очень нужны нашим высоким начальникам, но не о них сейчас речь. Спросите любого родителя, что он в первую очередь хочет дать своему ребенку?