OLD-idmessage-506577

AltVlad
Участник

Всем участникам движения необходимо понять что желтый-это запрещающий сигнал, то есть все, ехать нельзя, вам лишь разрешено проехать если не можете остановиться без экстренного торможение (например если он загорелся перед вами), это не означает, что он вдруг стал разрешающим. Приус проехал прям на последнем моменте, даже не секунде, при достаточно неплохой скорости. Видно что машины в среднем ряду остановились до того как приус вообще в кадре появился. Была ли возможность у него остановится до перекрестка? – Я думаю была. Мое мнение конечно не будет учтено в ходе разбирательства, но по хорошем необходимо провести экспертизу и выяснить. Как у нас в городе поступают, я не знаю. Вообще достали эти летуны, сколько уже ДТП было из-за этого, некоторые в 100 м давят когда уже желты загорелся превышая скорость, часть из них уже на только загоревшийся красный проезжают, вот что стоит подождать 1-1,5 минуты. Расскажу свою историю, на пр. Победы года 2-3 назад. Поворачиваю я налево, пропускаю встречку и вижу что уже загорелся желты, а одна машина (остальные ряды были свободны) приближается еле к перекрестку с явным намерением остановится у стоп-линии. Начинаю проезжать встречку, как в этот момента водятел ехавший за той машиной, перестраивается на соседний ряд и проезжает перекресток еще и мне сигналя, конечно я поддал газу проехал. Была ли у этого идиота возможность остановится у стоп линии на желтый, конечно, раз перед ним машина это сделала.