[quote name='Фрезия'] Половину сразу отнимайте на квартплату, оставшееся – хватит только на хорошую веревку и дорогое мыло. И прям 799 рублей, до 800 не дотянули… [/quote]Ой не прибедняйтесь. Такую могут получать только заядлые бездельники в былые времена – “летуны”( советский термин) и тп. Сколько ни встречал нормальных( по стажу!) пенсионеров – размер более 20 тысяч.И вообще – за чей счет банкет спрашивается!? Арифметика ту проста – работающие( их работодатели!) регулярно отчисляют 22% в пенсионный фонд. Вопрос – у многих за последние годы индексировали зарплаты, и как часто в году – !? Думаю что даже у половины работающих этого не происходило. Может была стабильность цен за эти годы, рубль был устойчивым – !?[smile badgrin]Более того курс его( платежеспособность) постоянно падает. Тогда откуда же деньги на эту “благотворительность”!? Явно что чиновники не уменьшили свои доходы в пользу пенсионеров. Выходит только, что работающие не!пенсионеры, посредством повышения цен( особенно на топливо), налогообложения и др поборов, помимо этих 22% отчислений из зарплаты на содержание пенсионеров, еще и дополнительно платят таким образом.Так что не надо тут ныть про “веревку и мыло”, у многих пенсионеров деньги есть чтобы побухать. Я вот не могу себе позволить выпивать – дороговатое удовольствие, а не потому что там вредно и тп. А если мне не верите, то постойте некоторое время( в период рабочего дня!) возле заведений, торгующих пивом, другими спиртными напитками – и сами увидите сколько с бодунища туда придет за “живительной” влагой и чтобы продолжить свой “праздник”.PS. Это конечно их право жить как они хотят, но! простите, не надо ныть на каждом углу про то, что якобы вас обижает материально государство. Да так было, но это было уже очень давно. Смените свою заезженную пластинку.
Copyright ©